Одежда не входит в классический список тем мужского разговора. По крайней мере, в нашей стране, где, как утверждал Карл Лагерфельд, живут «самые красивые женщины и очень уродливые…» Чтобы разобраться в корне проблемы, мы попросили шести мужчин с чувством юмора рассуждать о чувстве стиля их собратьев по полу и гражданству. Слово звездам Stand Up на ТНТ.

Архивы пресс-службы

Евгений Чебатков

Стиль для меня — синтез внутреннего и внешнего. Порой одно дополняет другое. Лишь недавно я серьёзно занялся вопросом того образа, который передаю. Это как личный, так и профессиональный интерес. Мода может отражать настроения, проблемы и тренды общества, социокультурные сдвиги. В комедианте важно быть в курсе всего этого.

Архивы пресс-службы

В моём понимании идеальный русский мужчина выглядит так: спортивные штаны adidas, кожаная куртка, футболка и кроссовки.

Влияние периода СССР было ощутимо. Система противостояла излишкам и самовыражению, поэтому мужчины почти не обращали внимания на свой внешний вид. В семьях мальчиков воспитывали храбрость, а не чувство стиля. Такой подход повлиял и на мое поколение.

У меня тоже есть подобные предпочтения, в основном гендерные. В детстве нравился стиль отца, который я называю «эталонные девяностые». Ему нравились огромные кожаные черные куртки. Накидывал такую на плечи, и мне это казалось стильным. Еще у него была крутая кофта из мерча американского футбольного клуба Raiders (я недавно приобрел себе такую же).

Мое giyim изменялось на протяжении обучения. В первом году одевался как рэпер. Во втором и третьем — как обеспеченный бездомный из Сан-Франциско: не всегда чистая одежда с брендовыми вещами. На старших курсах — как служащий офиса. В Канаде носил худи и лонгсливы. В Москве предпочтение отдал чёрным и белым футболкам без логотипов.

Архивы пресс-службы

Интересно наблюдать, как разные вещи воздействуют на человека. Мне не очень подходит total black, поэтому стараюсь находить новые и интересные сочетания. Недавно узнал о холодных и теплых оттенках. Советуют выбирать холодные. Самый стильный предмет мужского гардероба, по моему мнению, — бомбер. Обожаю их! С другом запустили бренд одежды SKØL, в коллекции, конечно же, есть бомберы.

Расул Чабдаров

Стиль — это внутреннее состояние. Ощущение себя в данный момент, а не атрибуты одежды, такие как шляпа или очки. У стиля нет стандартов, у каждого свой собственный. Его нужно лишь ощутить.

Архивы пресс-службы

В России традиционно мужчинам не придают большого значения внешнему виду. Считают, что мужчину украшает дело, а не внешний облик. Большинство российских мужчин стараются держаться подальше от всего, что связано с женским. Я, в этом плане, не исключение.

В разных странах обычаи могут отличаться: шотландцы носят килты, которые можно сравнить с юбками, а арабы — длинные платья. Для них это естественно.

Архивы пресс-службы

Моё детство пришлось на 2000-е, тогда Саше Белому из «Бригады» казалось самым стильным персонажем, а бандитские сюжеты в фильмах и сериалах мне нравились.

Такие отрицательные персонажи повлияли на меня. Моё отношение к одежде со временем почти не изменилось. Одеваюсь так же, как раньше, только теперь у меня есть средства купить более роскошные и качественные вещи.

Гурам Амарян

Элегантный человек привлекает взгляды, но остается сдержанным и естественным. Мэром Тбилиси и бывшим игроком «Милана» Каху Каладзе я отношу к таковым.

Не считаю себя стильным. Просто одеваюсь так, чтобы было комфортно.

Архивы пресс-службы

Стиль российских мужчин часто подвергается критике, с чем я согласен. Высказывание «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» отражает отношение многих россиян к моде и стилю. Причину этого нужно искать в психологии, возможно, в детстве и воспитании родителями. Мальчиков воспитывают иначе, чем девочек. Никто особо не обращает внимания на то, как они будут одеваться в будущем, ведь это кажется несущественным.

Конечно же, в детстве обращает внимание на одежду близких людей. В девяностых годы отец и дядя пришли в длинных кожаных плащах, и я подумал: «Вау!».

Мне всё очень понравилось, несмотря на то что в зрелом возрасте никогда не желала приобрести кожаный плащ. Отец всегда одевался сдержанно: рубашка, непременно туфли, но подобный стиль мне совсем не подходит.

В тринадцать лет решил стать рэпером. Не знал, что рэперы читают рэп, думал, просто так одетые. Были «джинсы-трубы», «кроссовки-патрули» и всегда яркая футболка с капюшончиком. Сейчас понимаю, как это ужасно выглядело. Теперь бы так не оделся, хотя… большие кроссовки люблю!

Архивы пресс-службы

Не разбираюсь в марках, но недавно открыл для себя Balenciaga. Нравится, потому что люблю оверсайз — большие вещи скрывают полноту. Еще всегда ношу «джорданы» — это 80% моей обуви. Не очень дорого и прикольно выглядят.

В моём шкафу сейчас самая любимая вещь — спортивный костюм Nike. В Дубае в магазине увидел фигурину в таком же костюме и решил выглядеть так же, как та фигурина.

Стас Старовойтов

Я считаю, что стиль формируется годами и становится способом самовыражения через одежду, аксессуары и всё остальное.

Сложно описать словом человека с чувством стиля, ведь это больше о чувствах. Встретишь человека, и просто думаешь: О, а это стильно!» Или наоборот.

Архивы пресс-службы

Я себя модным человеком не считаю и интересоваться модой не стремлюсь, так как она изменчива, а обновлять гардероб постоянно не хочется.

Я уже знаком с историей мужского костюма. Меня интересует, откуда всё возникло: как одевались люди в XIX веке или ещё раньше? Не нравятся мне обобщения типа: Внешность российских мужчин им не важна. Извините, а доступна какая-нибудь статистика? Люди очень разнообразны. Всё это какие-то отвратительные стереотипы. Будто все мужчины не умываются и в рваных одеяниях ходят. Возможно, кто-то так поступает, но не я.

В молодости я был поклонником Курта Кобейна. Особенно нравился мне его стиль. Гранж мне в целом импонирует. Известно, что Кобейн одевался в секонд-хендах, поэтому всегда удивлялся его способностью соединять какой-то неприглядный хлам и придумывать из него собственный образ.

Архивы пресс-службы

У меня нет особых стилистических предпочтений, кроме любимых цветов: чёрный, синий, серый — всё достаточно сдержанное. Думаю, что в какой-то момент мужчина должен отказаться от слишком яркого внешнего вида.

Иван Абрамов

Стиль – то, что идет человеку сегодня. Человек со вкусом идёт не за модными тенденциями, а за собой. Когда-то жена дарила мне курсы по стилю. Там выяснилось, какие цвета и модели мне подходят.

Архивы пресс-службы

Я это осознаю сейчас, а следование правилам всегда приносит больше удовольствия, ведь, например, голубой верх и темно-шоколадный низ смотрятся на мне лучше, чем просто белый верх и темный низ. Возможно, я бы уже в младших классах начал встречаться с кем-то, если бы не говорили мне: «Иван, белый верх и черный низ!»

В детстве меня привлекал стиль ковбоев и мушкетеров. Представлял себе, как хорошо было бы носить камзол, ботфорты, плащ с крестом на груди и шляпу, не опасаясь осуждения общества. В такой одежде я бы выглядел стильно, но увы, она не соответствует нынешнему времени и общественным нормам.

За рубежом всегда приятно наблюдать за модными пожилыми людьми. В России подобное встречается редко по понятным причинам. Особенно нравится образ иностранного дедушки в зелёных кожаных перчатках. Если он приложил усилия к покупке таких перчаток, то дальше всё выполнено с утонченностью. Удивительно, когда люди и после семидесяти лет заботятся о своей эстетике.

Алексей Стахович

Для меня стиль – прежде всего внутреннее состояние. Можно одеть кого-то в модную одежду, но выглядеть стильно без соответствия внутренней энергии невозможно. Стиль – ощущения себя.

Архивы пресс-службы

Полагаю, соответствую критериям стильного человека. Не важно то, что умею выбирать одежду. Любой предмет гардероба, находящийся у меня, смотрится стильно именно на мне, потому что так себя чувствую.

В детстве приходилось надевать отцовские вещи. Ощущение было странное не из-за внешнего вида, а потому что это были даже не вещи старшего брата, а отца, которому на тот момент уже двадцать лет. До сих пор трудно представить, что когда-нибудь куплю себе винтаж.

Непонятно мне всёобщее обожание джинсов, одежды американских фермеров и рабочих. Мне думается, что всё это у нас появилось где-то в девяностых.

Без пиджака я сейчас не представляю собственный гардероб. Классика актуальна всегда и подходит для любого случая: свадьбы или похорон, везде нужен пиджак. В целом, костюм — это базовая вещь, которую, наверное, должен иметь каждый мужчина.