Этот фрукт следует употреблять с осторожностью людям с избыточным весом и повышенным уровнем сахара в крови.

Unsplash
Эксперт FPA и нутрициолог Алена Денисова указывает, что многие считают зимой проблемой найти свежие и вкусные фрукты. На самом деле, холодное время года тоже изобилует сезонными продуктами, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.
Хурма — один из самых любимых фруктов этой поры года. В статье рассмотрим её полезные свойства.
Согласно рекомендациям ВОЗВзрослым требуется съедать как минимум пять порций свежих овощей и фруктов ежедневно, каждая порция не должна превышать сто пятьдесят граммов.
Фрукты — источник клетчатки, важной для правильной работы пищеварительной системы. Также в них много витаминов, минералов и биологически активных веществ, например, полифенолов, обладающих антиоксидантным действием.

В чем проявляется польза хурмы?
Этот фрукт приносит много пользы здоровью человека.
- Хурма — богатый источник антиоксидантов благодаря содержанию галловой кислоты, полифенолов, дубильных веществ и другим фенольным соединениям.
- Хурма содержит бета-каротин – красный-оранжевый пигмент и антиоксидант, который в организме превращается в витамин А. Витамин А важен для поддержания здоровья кожи, зрения и работы иммунной системы.
- Хурма богата витамином С, который организм не вырабатывает самостоятельно. Получать его нужно из продуктов питания. Этот микронутриент важен для работы иммунной системы, обладает мощными антиоксидантными свойствами и участвует в окислительно-восстановительных процессах.
- Хурма богата проантоцианидинами, известными как танины хурмы. Это водорастворимые полифенолы, присутствующие во многих растительных продуктах. Хурма обладает противоканцерогенным действием, защищает клетки от окислительного повреждения, ускоряет свёртывание крови и снижает кровяное давление.
Этот фрукт следует употреблять с осторожностью людям, имеющим лишний вес и высокий уровень сахара в крови.