Блогеры указали на возникшую проблему. После этого видеохостинг подтвердил факт редактирования.

Unsplash
Помните еще о YouTube? Видеохостинг, несмотря на замедление в России, youTube по-прежнему остается одним из самых востребованных сервисов среди российских пользователей. Что касается международной аудитории, то говорить о его популярности не стоит: ежедневно этой платформой пользуются сотни миллионов людей, что делает ее бесспорным лидером.
Руководство видеохостинга часто прибегает к экспериментам, вызывающим неоднозначную реакцию и недовольство наиболее преданных пользователей. Ярким примером является недавний масштабный редизайн. Недовольство аудитории было огромным, поэтому разработчики YouTube спешно отказались от нового дизайна , сделав вид, что ничего не было.
YouTube захлёбывается от потока контента, созданного с помощью искусственного интеллекта: самые быстрорастущие каналы платформы предлагают пользователям весьма необычные видео, сгенерированные ИИ
Действительно ли YouTube прекращает монетизацию для контента на русском языке? Какая информация доступна в настоящее время
А сегодня на очереди новый скандал. Как оказалось, на YouTube доступны инструменты для улучшения внешности видеоблогеров, так называемые «фильтры красоты». Они слегка ретушируют изображение, и некоторые пользователи уже обратили на это внимание, выразив недовольство такой функцией.
Рик Бейто, автор музыкальных видео, поделился своими впечатлениями о новой функции: « Я подумал: «Боже, как странно выглядят мои волосы». И чем пристальнее я смотрел, тем сильнее казалось, что я накладываю макияж».
Они — душа этого места, его сердцебие
Создатели контента обращают внимание на то, что в подобных роликах значительно колеблется четкость изображения, а фильтры возникают и исчезают непоследовательно, что приводит к неестественному восприятию видео. В результате, контент, подвергающийся автоматической обработке YouTube, становится менее привлекательным как для авторов, так и для аудитории.
Представители платформы уже официально заявили о применении ретуши. Выяснилось, что они проводят тестирование на отдельных YouTube Shorts — короткометражных видео. В этих записях размываются некоторые детали, снижается уровень шума и повышается резкость. Благодаря этому, площадка стремится сделать Shorts более приятными для просмотра. С учетом того, что современные технологии апскейлинга и улучшения качества демонстрируют впечатляющие результаты, если эксперимент будет продолжен, YouTube, вероятно, сможет реализовать поставленные задачи.
Но можно ли будет продолжить проведение экспериментов? Блогеры выразили явное недовольство, и YouTube нередко учитывает их мнение. Особенно, когда речь идет не о финансовых вопросах. Так, блогер Ретт Шалл заявил: « Такое значительное увеличение резкости выглядит как результат работы искусственного интеллекта. Я считаю, что это существенно искажает мою деятельность и мое присутствие в сети. Это может негативно повлиять на доверие, которое я завоевал у моей аудитории, пусть и в небольшой степени. Это вызывает у меня обеспокоенность» .
Вероятно, больше недовольства вызовет внедрение ИИ в длинные видеоролики на YouTube. Однако на данный момент этому нет препятствий, и блогерам вряд ли стоит серьезно беспокоиться. Для многих Shorts – это лишь способ привлечь немного больше посетителей, но не основная платформа для публикации видеоконтента.