В нашем регионе ребра баранины (вместе с другими кусками) не пользуются особой популярностью.

Pixabay
В России баранину нелегко встретить на прилавках. Бараны обычно бывают худыми, мясо — дорогостоящим, а специфический аромат отпугивает многих покупателей. Свинина и говядина пользуются большим спросом: их можно приобрести в любое время суток, качество обычно удовлетворительное.
Баранина — особый случай. Некоторым достаётся её в специализированных магазинах, другие же покупают дорогую австралийскую. В последние годы ситуация меняется: на прилавках появляются достойные куски. Среди всего разнообразия предлагаем обратить внимание на «корейку».
Преимущества три. Первое:Поскольку приготовить корейку просто, предлагаем вам попробовать жарить ее на мангале. Второе: испортить корейку трудно. Третье:Этот кусочек мяса непременно понравится вам. Важно лишь правильно выбрать рецепт, например, вот этот.
Сначала отправляйтесь в магазин за корейкой. Выбирайте часть таким образом, чтобы взрослый мужчина мог её без проблем съесть, в пределах 400 грамм. Если продавец согласится разделить на части, принимайте это предложение.
Избавьте мясо от лишних жил и жира. Слишком много жира удалять не нужно, иначе мясо станет жестким. Соль и перец – всё ясно.
Включите духовку на полную мощь. Пусть разогреется. Во время нагрева на раскаленной сковороде быстро обжарьте мясо. Немного растительного масла, сильный огонь — и начните процесс. Возможно появление дымовой завесы — не переживайте. Главное — за 5-7 минут обжарить корейку со всех сторон. Если жарите разрезанные куски — достаточно по паре минут с каждой стороны.
Заверните корейку в фольгу. Добавьте внутрь немного сливочного масла и несколько веточек розмарина. Поставьте в духовку. Через 15-20 минут извлеките мясо, но не раскрывайте его. Дайте постоять в течение трёх минут.
Разложите мясо, порежьте его на куски, сбрызните оставшимся соком. И вперед, с хлебом его. Что еще нужно для счастья?