Примите их во время обильной трапезы, чтобы вкусить праздничные блюда без неприятных ощущений.

Freepik
Важно помнить, что диагноз и лечение может ставить только доктор.
Свежие овощи и зелень

При излитке праздничных мясных блюд, рыбы, картофельных салатов и колбасы необходимо помнить о свежих овощах и зелени. Их важность заключается в содержании клетчатки.
Чем это полезно:
Овощи и зелень в организме человека подкармливают полезные бактерии, помогающие пищеварению. В период праздничных дней это особенно важно для организма.
Благодаря овощам и зелени наш кишечник сокращается равномерно, создавая «балластную нагрузку». Это поможет избежать запоров при условии, что вы будете пить достаточное количество простой воды. Кроме того, овощи и зелень очищают кишечник от токсинов, не позволяя им впитаться обратно в кровь через стенки толстого кишечника. – говорит Екатерина Новикова, нутрициолог и биохимик.
Благодаря клетчатке у нас появляется ощущение сытости быстрее.
Как сервируем:
Лучше всего свежие овощи и зелень порезать и подать в таком виде. Добавлять заправки не нужно, чтобы не перегружать вкус блюда.
Шпинат

Благодаря кино из Америки узнали, что шпинат не всем нравится, хотя в действительности это очень ценный продукт.
Чем это полезно:
В листьях шпината содержится большое количество питательных кислот, таких как щавелевая, винная, яблочная и бензойная.
Эти соединения полезны из-за обеззараживающих и противовоспалительных свойств. Кроме того, употребление их с пищей необходимо людям с пониженной кислотностью желудка для выравнивания баланса сред в пищеварительном тракте и улучшения пищеварения. , – советует нутрициолог.
Как сервируем:
Шпинат подходит для употребления в сыром виде, как самостоятельное блюдо, так и в составе салата. В качестве гарнира к жареной рыбе можно использовать тушеного шпината.
Имбирь

Имбирь — почти волшебное средство, его рекомендуют употреблять при многих болезнях и для профилактики. В любом случае, на празднике его присутствие будет уместно.
Чем это полезно:
Имбирь регулирует уровень глюкозы в крови, облегчает вздутие живота (активные вещества расщепляют газы и способствуют их выведению), улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Также он помогает контролировать аппетит и не переедать.
Как сервируем:
Имбирь используют в маринованном виде, как в суши-барах, а также готовят из него целебный лимонад. Самый простой рецепт включает свежий имбирь, лимонный сок или сок других цитрусовых и воду. По желанию можно добавить огурцы или эстрагон.
Семена льна

Как и льняное масло, семенами льна можно украсить праздничный стол.
Чем это полезно:
Льняное семя, как и овощи, содержит много клетчатки.
Стенки пищевода и желудка защищены от раздражающих факторов, а также предотвращается всасывание токсических веществ. Семена льна способствуют выведению непереваренных остатков пищи и продуктов распада, что улучшает ситуацию при запорах. , – объясняет Екатерина Новикова.
Как сервируем:
В салаты можно добавлять семена льна.
Квашеная капуста

Этот продукт очень важен для здоровья желудка и кишечника. Квашенная капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой. Её хорошо есть после жирного праздничного стола.
Чем это полезно:
В квашеной капусте содержатся лактобактерии, поддерживающие здоровье микробиома человека. Благодаря этому блюдо на праздничном столе благотворно скажется на работе пищеварительной системы, предотвратит запоры и проблемы с ЖКТ. , – напоминает нутрициолог.
Как сервируем:
Квашеную капусту сервируют отдельно. По вкусу туда можно добавить клюкву, репчатый или зеленый лук, а также немного оливкового масла.
5 блюд на праздничном столе, способных усилить головную боль после гулянок.
Как встретить Новый год, съедая оливье и мандарины, не навредив себе?