Эксперт считает, что без жира человек скорее поправится.

Unsplash
Почему нам просто необходимы жиры
Мозг на шестьдесят процентов состоит из жирных кислот, поэтому определённое количество жира необходимо для его здоровой работы. Жир обеспечивает мозгу энергию и помогает ему противостоять болезням. Мононенасыщенные жиры оказывают важное влияние на улучшение функций обучения и памяти.

Жир выполняет важную защитную функцию. Будучи основным строительным блоком, он формирует стенки, поддерживающие и оберегающие клетки. Многие органы, в частности почки, сердце и кишечник, располагаются в жировой оболочке, которая предохраняет их от повреждений и фиксирует на месте.
Триглицериды и холестерин — две незаменимые жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Они изолируют нас, защищают органы и запасают энергию для тренировок и повседневной деятельности. Триглицериды могут содержать в два раза больше калорий, чем углеводы и белки, и их можно найти во фруктах, свинине, крахмалистых овощах и жирной рыбе.
Витамины A, D, E и K растворяются в жире, поэтому для лучшего усвоения их следует принимать с продуктами, содержащими жир. Витамин A важен для зрения, кожи и иммунитета. Витамин Е поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. Его можно найти в растительных маслах, орехах и семенах. В рыбе содержится витамин А.

Витамин D управляет питательными веществами, которые благоприятно сказываются на здоровье наших костей, зубов и мышц. Недостаток его в рационе может вызвать серьёзные проблемы, например, остеомаляцию или размягчение костей. Способ поддержания здорового уровня витамина D — получать много солнечного света, а также употреблять рыбу, яйца и красное мясо.
Чем опасны строгие диеты
Желание похудеть часто подталкивает к суровым ограничениям в еде, но это неверный путь, считает эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале. По ее мнению, во время диеты нельзя исключать жирную пищу и заменять её обезжиренными продуктами. Врач объясняет, что уменьшение жиров в рационе провоцирует увеличение потребления углеводов.

Эксперт отметила, что при употреблении жирных продуктов человек насыщается быстрее и вследствие этого ест реже. Конечно, лучше отдавать предпочтение продуктам, богатым витаминами и полезными жирами: морской рыбе, авокадо, орехам, яйцам.
Картофель — большое заблуждение
Эндокринолог считает распространенное мнение о запрете картофеля при похудении ошибочным и рекомендует обратить внимание на вареный охлажденный картофель. По ее словам, он — отличный источник резистентного крахмала, который питает микрофлору кишечника и не вызывает резких скачков уровня глюкозы в крови.