Эти правила особенно важны для тех, кто стремится похудеть.

unsplash.com
Многим нравятся макароны, рис и картошка в качестве гарнира, но употреблять их часто не следует. рассказалаВрач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась рекомендациями в своём Telegram-канале. Дополнительно она указала продукты, которые могут заменить привычные гарниры.
Вредны ли эти продукты?
Специалист не называет эти продукты вредными, однако напоминает о том, что продукты крахмалистые. Из-за этого легко набор веса, поэтому следует употреблять их в ограниченном количестве, советует Павлова.
Как сделать рацион более сбалансированным?
Вначале, по словам специалиста, лучше заменить обычный углеводный гарнир. Достаточно съесть немного мяса или рыбы с хлебом и салатом. Картофель, макароны и рис можно заменить некрахмалистыми овощами, например капустой разных сортов: в виде салата, припущенной или вареной. Хорошим выбором будет фасоль, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Также подойдёт любой зеленый салат или микрозелень.
Как правильно есть овощи?
Доктор также рассказала, как правильно употреблять овощи, чтобы не нанести вреда желудочно-кишечному тракту. Она порекомендовала есть отварные овощи на ужин для лучшего функционирования пищеварения.
«И обязательно пейте больше воды, потому что клетчатка в овощах требует её, а при недостатке начнёт забирать воду из организма».