Она перечислила главные его преимущества.

Unsplash
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своём телеграм-канале рассказалаВ зимнее время особенно полезно употреблять мясо, которое может заменить курицу, индейку или утку по мнению эксперта.
Врач рассказала, что гусь признан птицей зимы потому, что именно к холодам приобретает наибольшую питательную ценность. Кроме того, указала Помойнецкая, гуси считаются аккуратными и привередливыми в еде по сравнению, например, с утиками, свиньями или сомами.
Чем еще блюда из гуся отличаются от других?
Гастроэнтеролог указала: даже малый кусочек этого мяса принесет большую пользу, поскольку в нем много миоглобина (на грамм мяса приходится много железа и микроэлементов). Кроме того, в мясе птицы содержатся вещества, положительно воздействующие на работу нашей центральной нервной системы.
Еще один нюанс
Жир птицы отличается. У него, например, выше точка дымления по сравнению с куриным. Поэтому на нём можно приготовить блюдо без пережарки. Важно не злоупотреблять мясом при проблемах с желчным пузырем.

Как выбрать хорошее мясо?
При выборе мяса обратите внимание на форму грудки: желательно, чтобы она была плотной и мясистой. Цвет кожи не должен быть ни чрезмерно бледным, ни слишком жёлтым, а также — без повреждений.
Сколько калорий мясе гуся?
Мясо гуся может показаться высококалорийным, но это не совсем так. Большая часть калорий сосредоточена в коже — на 100 граммов приходится 400 калорий. Сама мякоть содержит 160 калорий на 100 граммов. В нём нет углеводов, зато много жиров и белков.