Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием», стартующий в ресторане Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), продолжает второй сезон. Шеф-повар международной концепции Birds Александр Райлян снова побывает в городах Приморского края.
Архив пресс-службы
Последний гастрольный ужин проекта состоится во Владивостоке в ресторане ZUMA. ZUMA – ведущий ресторан города, его визитная карточка. В нем готовят авторскую дальневосточную кухню из свежих морепродуктов, соединяя азиатские традиции с колоритом Дальнего Востока. Шеф-повар Роман Котовский руководит кухней ZUMA, исследуя вкусы и новые тренды гастрономии. Ресторан активно поддерживает местных производителей, используя в приготовлении блюд свежие региональные продукты.
24 июля в 19:00 Александр Райлян и Роман Котовский организуют ужин в четыре руки в ресторане ZUMA. Гости смогут попробовать уникальное меню, созданное с использованием местных продуктов и культурных традиций Дальнего Востока. Меню из восьми блюд будет доступно только 24 июля.
- Приморский осьминог с соусом юдзу
- Печень трески с соусом из мисо и сметаны, украшенная красной икрой.
- Гребешок с трюфелем
- Креветка в сливочном соусе с икрой ежа
- Камбала, фаршированная щучьей икрой и кокосовым карри.
- Черная треска в красном тофу и пак чой
- Сорбет из приморской жимолости
- Мусс из сливок с ягодами и щавлем.
