Владимир Сычев отличается удивительной работоспособностью. Сразу после завершения второго сезона «Жизни по вызову», где у него одна из главных ролей, на ТНТ стартовал новый проект – «Мендельсон». В нем Владимир играет многодетного десантника, получившего в наследство свадебный салон. 16 октября на том же канале стартует второй сезон «Бедного олигарха», поэтому поймать Сычева между съемками было непросто. Но мы это сделали и выяснили: есть ли место спорту в плотном графике актера, и удалось ли получить роль мечты.

Владимир, в эфире телеканала ТНТ появились два проекта с вашим участием – «Мендельсон» и продолжение «Бедного олигарха». Расскажите о каждом из них. Что вам в них дорого, какие причины вас побудили принять участие в съемках?
В каждом проекте встречаются самые разнообразные образы, даже диаметрально противоположные. Мне, как артисту, нравятся необычные роли. Каждому моим героям в этих сериалах присущи особые черты, поэтому работа давалась с удовольствием.
За тремя последними проектами стоит мой друг – талантливый режиссер и продюсер Сарик Андреасян, с которым мы уже не раз сотрудничали. Как правило, режиссеры предлагают мне похожие образы – таких полукриминальных элементов или что-то с этим связанное.

Сыграл много ролей. Сарик же предлагает роли, позволяющие раскрыться как актеру. Это ценно и интересно как для профессионала.
Вы испытывали сомнения по поводу каких-либо из этих проектов?
Благодаря «Жизни по вызову», получившемуся очень откровенным сериалом, возможно, без Сарика, с кем работали ранее, согласиться не пришлось бы.
Теперь я доволен, что согласился на эту роль, ведь подобных персонажей у меня ещё не было. Получилось необычно – мне так кажется, а по отзывам тоже.
В «Мендельсоне» герой — отец троих дочерей, и ему приходится работать среди женщин. Почему это тяжело для него? У него же военное прошлое, он умеет руководить людьми.
Важность его военного прошлого не в том, что он один – жена персонажа умерла. Он любит детей, хочет всё устроить правильно, но ему нужна помощь, поддержка рядом. Конечно, герой многое пропускает, но воспитывает детей как умеет. Может быть, все не получается идеально, но старается и очень их любит.
История мне кажется очень интересной: и та линия, которая связана с детьми, и другая – с Еленой Сергеевной (Лизой Моряк), полная приключений. В сериале классный сценарий и интересная роль. Проект добрый и по-настоящему семейный.

И у вас есть дочери? Жизнь с ними иногда напоминает сюжет сериалов, или всё совершенно другое?
Фильмы всегда отображают реальность, поэтому некоторые общие черты можно обнаружить.
«Мендельсон» – семейная комедия с весёлым юмором, а «Бедный олигарх» – с более жёстким юмором. Какой вам нравится больше?
Мне нравится разнообразный юмор, но, возможно, жесткий юмор привлекает больше. Читал сценарий второго сезона «Олигарха» с большим удовольствием.
С таким же удовольствием снимали и последующие сезоны. Первый вышел отличным, второй не уступает ему, при этом совершенно различаются.
В первом эпизоде нового «Бедного олигарха» вас показывают с обнажённым торсом. Занимаетесь ли вы спортом специально для съёмок, или же спорт является неотъемлемой частью вашей жизни?
К некоторым проектам готовлюсь специально, но к «Олигарху» нет такой задачи – быть именно спортивным, ведь герой таковым не задумывался. С фильмом «Начать сначала», где я сыграл тренера по регби, ситуация была совершенно другая: нужно было много заниматься и готовиться.

Спорт – это часть моей жизни. Иногда сложно уделять ему время из-за работы. Но я нашел выход: беру резиновые жгуты на съёмки.
Иногда снимаются сразу два-три, или даже больше проектов. Работаешь без выходных, даже сил нет на 15-20 минут разминки. Но я стараюсь поддерживать себя в форме, спортом занимаюсь всю жизнь, люблю его. Когда есть время, хожу тренироваться в зал, недавно ещё добавил пробежки по лесу. Знаете, раньше не любил бегать, а теперь делаю это с удовольствием. Спорт – это очень здорово.

Герои сериала, сыгранные Вами и Максимом Лагашкиным, обдумывают варианты побега. Какой из предложенных самый оригинальный?
Да, действительно придумывают план бегства, но по моему мнению, все это скорее смешно.
Этот приём встречается часто в мировом кинематографе. Вас интересуют фильмы о побегах?
Снимали много подобных фильмов, мне нравится классика – «Побег из Шоушенка», «Побег из Алькатраса».

Фильм «Джентльмены удачи» подарил зрителям самый невероятный комедийный побег в истории кино.
С тех пор получали ли вы предложения сняться в историческом фильме?
Я говорил, что хотелось бы сниматься в исторических фильмах, например, о Рюриковичах, Александре Невском, периоде нашествия татар.

Этот отрезок времени мне представляется весьма захватывающим, и я хотел бы поучаствовать в чем-то подобном.