Главные новости гастромира за июнь публикует МТ.

Изображение: img.freepik.com

Архив пресс-службы

AVA Bistro

AVA Team наполняет Москву ароматами AVA Bistro. В начале лета на углу Большой Никитской и Тверского бульвара появилось ещё одно бистро – элегантное и уютное, напоминающее каюту яхты у берегов Средиземного моря. Третье заведение с дизайном от Slushaeva.Studio осваивает формат мультикультурного пространства.
AVA bistro и ASKERI GALLERY открывают новые грани восприятия современного искусства. Галерея Полины Аскери представила в пространстве ресторана картины Павла Полянского: «Странные тени», «Волки», «Чужая стихия», «Побег». Работы мастера поднимают темы сосуществования человека и природы, влияния цифровизации на пространство «здесь и сейчас». Гастрономия и искусство создают атмосферу, где можно провести время не только приятно, но и интересно.
Большое удобное меню – характерная черта всех проектов Ava Team – идеально вписалось в новое пространство. На пересечении самой популярной ресторанной улицы Москвы и живописных бульваров столичная жизнь не замирает ни на минуту. Каждый день рождает новый повод для встречи. Завтраком может быть «сырники без сыра, но с малиной», скрэмбл с креветками и унаги, слоеная корзина с кремом и ягодами. Обед – быстрым с роллами и пи Pickett или неспешным с том ямом и говядиной с пармезаном и карамелью из портвейна.
Вечером можно встретиться за бокалом вина и морскими гребешками с сыром раклет, а с друзьями – в компании пончиков из креветок. И конечно же, всегда есть возможность насладиться любимым банановым тортом под бархатной вуалью швейцарского шоколада, бесконечными эклерами с маком или фирменным сметанником, покрытым золотом, собравшим столько сердец в соцсетях, сколько умеют только настоящие звезды.

Изображение: img.freepik.com

Изображение: img.freepik.com

Maya x The Merchants

25 июня в ресторане Maya состоится гостевой ужин от команды шанхайского проекта The Merchants. Кухню этого вечера возглавят два шефа: Пауло де Соуза и бренд-шеф Maya Том Халпин.
Основатель и шеф-повар The Merchants, Пауло де Соуза, родился и вырос в семье с испанскими и латиноамериканскими корнями, что отразилось на его подходе к работе. Он начинал карьеру в ресторане El Bulli под Барселоной, отмеченном тремя звездами Michelin, затем работал в лондонском Restaurant Gordon Ramsay под руководством Гордона, а позже возглавлял Jumeirah Restaurant Group в Дубае.
Основой концепции является философия «третьей культуры», где встречаются вкусы, истории и традиции разных стран. Меню предлагает авторское прочтение вкусов Испании, Китая и Латинской Америки.
Гостей ждут: «Маленькая Корея» с тартаром из говядины, баклажаны с приправой Эскаливада и томатным соусом Мулато, а также жженое авокадо с морепродуктами. Тирадито приготовят из дорадо, дополняя пюре из батата и кукурузой, а агуачиле — из креветок с авокадо. Среди горячих блюд вагю Ломо сальтадо со сливочным картофелем, а также красный окунь с перуанским соусом Мачо.
В завершение ужина жареные сливы с желе из вина и испанской выпечкой торриха, а также шоколадный фондан с молочным мороженым.

Изображение: img.freepik.com

Пляж-вояж в Lumicino

16 июня в итальянском ресторане Lumicino начнется летнее сотрудничество с модными косметичками Amiimania и брендом средств по уходу за телом из Карибского острова – Ligne St Barth. Чтобы получить в подарок одну из 200 косметичек, сшитых в сочном оранжевом цвете и наполненных популярными средствами для загара, достаточно заказать сет-путешествия от Французской Ривьеры до ОАЭ. В качестве аперитива гостям предложат коктейль Россини, любимый в Сент-Тропе и Портофино. Затем – сет из трех устриц розовая Джоли с тремя соусами в ампулах, оригинально поданный на разноцветной гальке. Каждая устрица сопровождается своей вкусовой палитрой, характерной для той или иной страны: Япония и соус на основе юдзу с апельсином, модные тренды из Эмиратов – устрица со шрирачей и табаско, дух старой доброй Франции – заправка миньонет. В качестве основного блюда – фритто мисто с овощами в хрустящем кляре без глютена, дополненный соусом тартар. На десерт гостям предлагают расхититель девичьих сердец – лимонный тирамису с цитрусовым конфитюром из апельсина и кумквата. Как напоминание о Lumicino каждый гость получит домашний лимончелло. Десерт сопровождается шоколадной картой гастрономического путешествия с финальной точкой – Москвой.

Изображение: img.freepik.com

Изображение: img.freepik.com

Бранчи у пруда в 0.75 please

Летняя серия Бранчей у пруда в 0.75 please продолжается. На этот раз бренд-шеф Александр Кучеров и шеф-кондитер Полина Зубаха приглашают из Владимира основателя и шеф-повара ресторана «Полли» Пола Кэрролла. 21 и 22 июня три шефа представят гостям 0.75 блюда, где русские традиции тонко соединяются с ирландскими, создавая интересный опыт: чесночные креветки со сладким картофелем и арахисом, копчёный лосось по-ирландски, каша из улитки Мюллер, рагу из сезонных овощей с шеей ягнёнка и малина с кремом из цветов шиповника. Бранчи пройдут с 12:00 до 16:00.

Изображение: img.freepik.com

Share bistro x «Мечтатели»

В Share bistro пройдет гастроль питерского кафе «Мечтатели». Внутренний дворик Share напоминает петербургские «колодцы»: уютный и располагающий к беседам, без московской суеты. Виталий Папп будет готовить завтраки 21 и 22 июня с 10:00 до 12:50. «Мечтатели» – проект о гедонизме без границ. В их гастрольном меню: испанский сэндвич эскаливадо, сырники из рикотты, круассан с лососем и авокадо, паштет из куриной печени, омлет с олениной, зеленая греча с авокадо и брокколи. Евгений Осокин предложит «Мезе-завтрак», «Зеленый завтрак», «Бенедикт» на бриоши, а также баскскую запеканку.

Изображение: img.freepik.com

Изображение: img.freepik.com

Поэтический вечер в «Зойке»

В главной гостиной Патриарших состоится поэтический вечер «Сердце Тишины», созданный для арт-проекта «Поэтариум Инны Парфеновой» «Зойки». 21 июня в 19:30 основательница «Поэтариума» – поэт, филолог, журналист Инна Парфенова и актриса, чтец Марина Чепрасова под музыкальный аккомпанемент соединят современную поэзию с классикой (Цветаева, Ахматова, Заболоцкий) и представят отрывки из иммерсивного спектакля «Призрак Булгакова», созданного в партнёрстве с Музеем Михаила Булгакова. Вечер сопровождается блюдами шеф-повара «Зойки» Ивана Штучкина: томаты на сыре лабне с муссом из авокадо, карпаччо из артишоков с сыром грюйер, холодный томатный суп с клубникой и другие.

Изображение: img.freepik.com

Quidi

В новой кондитерской на Малой Бронной объединились ресторатор Антон Пинский и звезда TikTok Дина Саева, известная любовью к десертам. Интерьер Quidi выполнен в стиле японского минимализма: простота, чистота и спокойствие в каждой детали. Здесь царят строгие формы, натуральные материалы – дерево, камень и стекло. Роскошь ощущается в деталях, создавая атмосферу исключительности.
Используются теплые естественные цвета: кремовый, коричневый и чёрный акцентный. Главной точкой притяжения стала витрина с десертами: муссовые шары и кубы, пончики из японского воздушного теста, хрустящие пирожные Шу с разными начинками: нутелла, рафаэлло, матча, юдзу, черный кунжут и банан. Для тех, кто следит за фигурой, есть натуральные конфеты и безглютеновый брауни.
Напитки Quidi вдохновлены азиатской поп-культурой и трендами Японии, Кореи и Китая. За основу взят зеленый чай и сливочный крем. В меню паназиатская виноградная содовая с виноградным кордиалом, крем-сода с юдзу, ванилью и зеленым чаем, рисовый квас, баблти с шариками тапиоки, бодрящий ледяной кофе с азиатскими вкусами и смузи с фруктами и яркими вкусами на основе сливочного крема. Фаворит Дины – Личи-Манго с жасмином и сливочной шапкой.

Изображение: img.freepik.com

Изображение: img.freepik.com

«Выше крыши» — всплывающая веранда Lumicino & Historia.

На Большой Никитской открылся новый проект, расположенный на крыше выше двух ресторанов — Lumicino и Historia. Его дизайн выполнен в стиле эклектики: смешиваются стили, идеи и элементы в рамках одного интерьера. Пространство получилось красивым со всех сторон: розовая стена, жёлто-розовый бар в форме леденца, множество растений и цветов. Вид на Москву — приятный бонус, а сорбет с игристым — подкрепит ожидание. В меню проекта собраны самые любимые блюда ресторанов Lumicino и Historia: брускетты, роллы, фирменная пицца, лепешки из печи, паста, ризотто, коктейли и вино по бокалам. Не забыли и о десертах — сорбетах, джелато и блюдах, например сицилийской бабы с лимончелло, лимоном и аффогатто с фисташковым кремом и кофейным пралине.

Изображение: img.freepik.com