Русские пельмени – любимое блюдо многих. Однако мало кому известен способ их приготовления, который раскрывает все грани вкуса. В данной статье разглашаются секреты создания потрясающих пельменей.

Freepik
5 способов приготовить вкусные пельмени
Даже любители изысканных блюд ресторанов не могут устоять перед домашними пельменями. Проблема в том, что такое угощение может быстро надоесть. Чтобы этого не произошло, предлагаем пять советов по приготовлению вкусных пельменей.
Вкусные рецепты для пельменей.
1. Сварить
Классический способ приготовления пельменей дома — это варка. Однако для того, чтобы угодить своему вкусу, нужно учесть ряд моментов.
2. Пожарить на сковороде
Сковорода – популярный способ приготовления пельменей. Для начала на ней разогревают масло: сливочное придаст продукту нежный вкус, если нет – подойдет растительное. Выкладывают пельмени на растопленное масло и заливают водой для большей сочности.
Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить свежие овощи, сыр, томатную пасту или сметану. Так получится яркое и сытное блюдо. Жареные пельмени — калорийное блюдо, поэтому лучше не слишком часто ужинать таким образом.
3. Запечь в горшочках
Домашние пельмени в керамических горшочках порадуют даже самых требовательных любителей вкусной еды.

Емкость смазывают маслом, на дно выкладывают лук и половину порции пельменей. Следующая прослойка — любимые продукты: овощи, сыр, фасоль. Затем кладут вторую порцию полуфабриката и натёртую свежей морковью. Заливают емкость небольшим количеством воды и запекают в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Получается сытное блюдо с сочными овощами и нежным тестом.
4. На пару
Классические пельмени надоели? Не знаете, как их ещё вкусно приготовить? Попробуйте отварить их на пару! Так вы разнообразите свой рацион и получите вкусное блюдо. Это еще и быстро готовится.

5. Объединить блюда
Пельмени хорошо сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Из пельменей можно приготовить даже пиццу! Такое блюдо удивит друзей. Для его приготовления нужно правильно отварить пельмени, выложить их в форму для запекания и добавить сверху начинку из помидоров, соленых огурцов и сыра. Двадцать минут при 180 градусах в духовке – готово креативное и сытное блюдо.
Секреты вкусного приготовления пельменей.
Даже самые преданные любители пельменей могут испытывать сложности во время их приготовления. Как правильно варить пельмени, чтобы получить идеальный вкус?
Сколько воды взять
Многие варят пельмени на глаз, заливая водой произвольное количество. Такой подход может испортить вкус блюда.
Идеальное соотношение: полтора литра воды на пол килограмма пельменей.
Если нравится густой бульон, используйте меньше воды. Но вода должна полностью покрывать пельмени, чтобы они не слиплись.
Что добавить в кастрюлю
Приправы делают любое блюдо более вкусным. Вначале положите соль в кипящую воду. На литр воды понадобится примерно одна чайная ложка соли.

Чтобы пельмени не слипались, в воду добавьте растительное масло.
Сколько варить
Отварите пельмени в кастрюле 5-7 минут, периодически помешивая. При варке в мультиварке используйте режим «Варка» на 7-10 минут кипящей воды. В пароварке тоже воспользуйтесь режимом «Варка» на 15-20 минут.
Как приготовить вкусное тесто для пельменей
По праву считаются самыми вкусными домашними пельменями. Магазинные тоже могут иметь неплохой вкус и качество, но всегда уступают домашним аналогам. Как же приготовить вкусное тесто для пельменей самостоятельно? На первый взгляд, задача кажется непосильной. Ведь тесто для пельменей должно быть эластичным, стойким к высоким и низким температурам, легким и, конечно, вкусным.
Существует много видов теста для пельменей, каждый с собственными отличительными чертами.
Заварное тесто
Простой и эластичный вид теста, популярен благодаря легкости приготовления. Нелипкое тесто годится как для пельменей, так и для вареников.

Тесто с маслом
Тесто со сливочным или растительным маслом получается нежным и вкусным. Во время замеса могут возникнуть трудности: прилипание к рукам, большой расход муки, разваривание готового продукта. Лучше обратиться за советом к специалисту по лепке пельменей, узнать его пропорции.
Тесто на кефире
Тесто на кефире или молочной сыворотке имеет приятную кислинку и хорошо сочетается со всеми видами пельменных начинок. Пельмени на кефире желательно есть сразу после лепки, так как часто трескаются в морозильной камере.
Яичное тесто
Тесто из воды и яиц подходит для приготовления пельменей. Оно эластичное, не липкое и выдерживает перепады температур. В процессе замешивания можно использовать только желтки, чтобы получить прочное и насыщенное тесто, которое при варке приобретет гладкость и глянцевость. Такой вид теста применяют для равиоли — итальянского аналога пельменей.
Классические пельмени с фаршем лучше всего получить с яйцами, где использованы оба белка. Такое тесто будет идеальной консистенции, удобное для работы. Единственный нюанс — быстрое высыхание теста. Поэтому необходимо быстро раскатывать и формировать пельмени.