В Москве весна переросла в лето по данным термометров. Но не только погода радует москвичей в апреле: рестораны и кафе приготовили открытия, обновления меню и яркие коллаборации.

Архив пресс-службы

Новый ресторан «Афина» от AVA Team

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев из команды AVA Team открывают новый проект: греческий ресторан «Афина» на Большой Бронной. Вместо традиционной бело-голубой гаммы заведений у моря — современное пространство, напоминающее модную средиземноморскую виллу. Замена стереотипным венкам и битью тарелок — стильная кастомная мебель, а также вписанные в интерьер артизональные витражи и барельефы.

В меню AVA Team впервые не представлены ежи, устрицы, гребешки, авокадо, пармезан и трюфель. Отсутствуют яркие вкусы и азиатские соусы, зато много орегано и укропа, в аромате которых неуловимое настроение Греции. Шеф Раманос Илиани, грек по материнской линии, вносит свою лепту в простое и понятное, почти домашнее меню «Афины» — долма, мусака, лукумадес и пахлава здесь по его семейным рецептам. А Истомин и Лосев прячут в блюдах то, ради чего в ресторан будут возвращаться снова и снова. В хумус из гороха и нута — тахини из семечек подсолнечника, в крудо из сибаса — соус из томатов на рыбно теше, в деревенском рыбном супе — зажарка на ботарге, корица и анис. Греческие продукты ложатся в основу и барной карты Лизы Чупровой. Инжир, персики, эвкалипт, абрикосы, метакса, самбука, домашний анисовый ликер — из яркой палитры новых вкусов рождаются новые сочетания. Фирменная «Афина» в ракушке — водочный сауэр с грушей и белым персиком.

Архив пресс-службы

Греческий шик от The Greeks и Sani Resort.

Курорт Sani Resort в Греции и греческий ресторан Антона Пинского The Greeks запустили совместную акцию. Чтобы принять участие и выиграть путешествие, нужно заказать блюда из специального меню Sani в ресторане The Greeks. Розыгрыш продлится два месяца с 27 марта. Еженедельно будет выбираться победитель, которого пригласят на ужин по греческим традициям. Кульминацией станет розыгрыш супер приза — четырехдневное пребывание в люксе с видом на Эгейское море, впечатляющим интерьером и роскошным сервисом.

В специальном меню вас ждут: копченая тарамас с вялеными помидорами, свекла фламбе с воздушным йогуртом и пралине из орехов, запеченный баклажан с миндальным песто и козьим сыром, паста орзо с креветками на гриле и соусом биск, дорада на гриле с соусом из красного перца и шафрановым майонезом, а также тирамису с кэробом и греческим кофе.

Архив пресс-службы

Завтраки в Eva в Хамовниках

С первого апреля в ресторане Eva в Хамовниках появятся завтраки. Каждое утро команда бренд-шефа Бахтияра Шамсиева будет готовить блюда современной греческой кухни. В меню уже любимые гостями лепешки из дровяной печи: митболы со скрэмблом, пастрами и соусом тахини, запеченные овощи, краб, креветки со шпинатом, лосось с козьим сыром и спанакопита. Также на завтрак можно заказать картофельные крокеты с пастрами и авокадо, драники из цукини с лососем и икрой, шакшуку, креветки с яйцом пашот и куриный рулет с сезонными грибами. Среди греческих йогуртов и каш — новинки от шефа, доступные только в Eva в Хамовниках. Рисовую кашу подают с вареной сгущенкой и малиной, а пшенную — с курагой и гранолой. Греческий йогурт можно заказать с шоколадом, апельсином и мёдом, матчей, ежевикой и мятой или с грушей, лимоном и брауни. На десерт греческий чизкейк со свежими ягодами и лукумадес с йогуртовым муссом. Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.

Архив пресс-службы

Рыба Моя x Фонд «Обнажённые сердца»

Апрель объявлен месяцем информирования об аутизме. Рестораны «Рыба Моя» и Фонд «Обнажённые сердца» присоединяются к этой инициативе. Аутизм — самое распространенное нарушение развития. Каждые 36 детей в мире рождается с расстройством аутистического спектра. Исследования показывают, что аутизм встречается чаще, чем синдром Дауна, церебральный паралич и детская онкология вместе взятые.

В течение месяца во всех трех ресторанах «Рыба Моя» пройдет благотворительная акция с десертом от бренд-шеф кондитера Дарьи Кожуховской. Пирожное синего цвета, используемого как знак солидарности с аутичными людьми, состоит из шоколадного бисквита на миндальной муке, хрустящего слоя тёмного шоколада, начинки из вишни с ликером и мусса на основе тёмного шоколада и бобов тонка. «Синий вельвет» украшают белые вафельные сердца. 100 рублей от продажи каждого десерта будут направлены в Фонд «Обнажённые сердца».

Архив пресс-службы

Завершается ремонт летней веранды ресторана Atlantica Seafood.

На Кутузовском проспекте ресторан Atlantica Seafood готов к открытию летней террасы 10 апреля. Созданная для комфортного времяпрепровождения летом в городе, летняя терраса повторяет основательность и элегантность основного зала. Мраморные столы, большие диваны, каскады зелени, тиковая мебель, зеркала — каждая деталь создает непринужденную атмосферу. Экзотические растения окутывают всю веранду, порождая курортное летнее настроение.

Архив пресс-службы

Отдых на курорте с Pinskiy&Co и Vogue Hotel Supreme.

В преддверии курортного сезона Pinskiy&Co запускают масштабную коллаборацию с Vogue Hotel Supreme. С 1 апреля по 30 апреля в ресторанах Blondie, Rocky 2, Le Pigeon, Queens и Restaurant №13 будет действовать специальное меню по мотивам турецкого ресторана Pinsky Beach Lounge & Restaurant. В нём — хиты летнего сезона из Бодрума: тако с ягненком, карпаччо из цукини, суп из морепродуктов со страчателлой и другие блюда. При заказе любого блюда из специального меню гости получают скретч-карты с гарантированными подарками от Vogue Hotel Supreme: пять поездок в Турцию, 2500 фирменных призов и главный лот — номер deluxe на двоих в Vogue Hotel Supreme на 6 ночей (перелет включен).

Архив пресс-службы

Веганское меню в Sage

В рамках проекта Sage команда Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова представила веганское меню от шеф-повара Дмитрия Голенина.
До 4 мая каждый желающий может насладиться авторскими блюдами от специалиста по овощам и корнеплодам в современной высокой кухне. Дмитрий Голенин использует лаконичные сочетания для передачи идеи блюда с помощью осознанного подхода, а в веганском меню это правило не нарушено. Паштет из перца рамиро со злаковыми чипсами, карпаччо из сельдерея с соусом из водорослей и шницель из баклажана с соусом из овощей — самые рекомендуемые блюда.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Исторический бар в ресторане-фантазии Historia

Круглый бар «бар Historia» в виде летающей тарелки установлен напротив входа ресторана по адресу Большая Никитская, 58. В его меню — шесть авторских коктейлей дистиллятов и фантазий шеф-бармена Вадима Малахова, а также почти 50 классических напитков из премиального алкоголя. Изящные формы подачи в антикварном Калининском и Мещерском стекле подчеркивают связь прошлого и настоящего. Коктейли подают в бокалах возрастом от 50 до 80 лет, которые не пылятся на сервантах, а живут новую жизнь.
Идеальная история начинается с аперитивных коктейлей в этом баре, где можно попробовать signature drinks или коктейльные хиты всех времен и народов. За стойкой или на лежанках со шкурами у входа каждый найдет уютное место. Бар — идеальное место для импровизаций, где после ужина можно помедитировать с коктейлем в антикварном бокале.

Архив пресс-службы

«Русская сказка» в в ONEST

Шеф-повар Мирко Дзаго разработал авторское меню «Русская сказка», которое отображает его воспоминания и размышления о России. Дзаго мастерски соединяет и переосмысливает традиции и национальные рецепты, играя с привычными ингредиентами. В меню «Русская сказка» полюбившиеся шефу названия классических блюд и составы игриво переплетаются с итальянскими специалитетами и кулинарными выражениями.

Шеф-повар открывает меню «Закусками» — тремя стартерами, отражающими основные вкусы русской кухни. Следующая глава посвящена «Хлебу да соли», где необычная выпечка подается к маслу со вкусом моркови по-корейски. В третьей главе шеф украшает устрицу мандаринами с облепихой и создает новую версию макарон по-флотски, добавив болоньезе в классический рецепт. Четвертая глава посвящена интерпретациям блюд-легенд русской кухни. Например, сосиска с пюре заменена морским гребешком с трюфелем, а состав «сосиски» остается загадкой. Кисель готовят из грибов и соуса «Строганов». Пятая глава посвящена запеканию и национальной любви к злакам и крупам. Посетителям предлагают запеканку из флана с магаданскими креветками и овсянку с домашней тушенкой, сырным фондю и мозговой костью. Финалом становится пре-десерт — блины-креспелле со сладким «мешочком» варенья из садовых ягод, и панеттоне с кедровым орехом, брусникой, медом и абрикосом в качестве оды квасу и ферментации.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Новые завтраки в Nome

В ресторане Nome появились новые завтраки: фриттата с мортаделлой, картофельная вафля с томленными щечками и ленивые вареники с маком. Фриттату из омлета с перцем рамиро, брокколи, цветной капустой и морковью посыпают стружкой пекорино и украшают листьями базилика и мортаделлой. Яйца всмятку с уткой магре и соусом тонкацу можно разделить на двоих — три яйца, тонкие кусочки утиного филе и фруктовый японский соус объединят любителей неспешных завтраков. Котлета из краба и креветок подается с глазуньей и насыщенным соусом на основе белого вина с острыми нотками шрирача. Ленивые вареники с маком шеф дополняет заварным кремом, хрустящей вафельной крошкой и дольками клубники. Картофельная вафля с томленными щечками, черносливом и яйцом-пашот — идеальный вариант для перехода от завтрака к обеду, а пикантный вкус ей придают халапеньо и перечный соус.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

День рождения ресторана Tsunami

Ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших прудах празднует трехлетие 12 апреля. В честь юбилея с 8 по 14 апреля пройдет беспроигрышная лотерея с подарками. Гостей порадуют любимые коктейли и сюрпризы. Три коктейля-бенгера, собравшие наибольшее количество положительных отзывов за историю заведения, вернутся в меню на неделю: Fugu в бокале в форме рыбы, Flavour Boom и Nikkei Sour. Каждый, кто закажет один из этих коктейлей, станет участником лотереи с призами от ресторана и его партнеров. Tsunami подготовил для гостей десерты, напитки, депозиты на следующее посещение, а также сертификаты, промокоды на косметику брендов Superbanka, Erborian и на одежду JNBY.

12 апреля, в день рождения ресторана, пройдет кульминация праздника. Каждый гость получит welcome-drink от талантливого бармена. С 22:00 и до поздней ночи особую атмосферу в стенах Tsunami Sushi & Cocktails создаст диджей.

Архив пресс-службы

Весенний Прованс в Donutto

«Весна в Провансе» — новые предложения, вдохновленные природой, образом жизни и красотой одного из самых живописных регионов Франции.
В новом меню семь уникальных донатов, включая новинки, и три сочных кофейных напитка.
«Руби Руж» — ринг с вкусом пломбира и глазурью, олицетворяющей французский минимализм.
Также появились кейк «Лавандовый бархат» с творожным кремом и лавандовым кейком вместо теста; «Капучино» с ванильной помадкой, кофейным кремом и шоколадным кейком в основе.
Четыре ринга в форме цветов наполнены сочными начинками: «Розовый цветок» — клубничная глазурь и творожный чизкейк, «Красный цветок» — чернично-творожный мусс, «Банановый цветок» — банановая глазурь и карамель, а «Карамельный цветок» сочетает ванильный баварский крем и карамельную глазурь.
Новинки в напитках: латте «Малина-Роза» и два новых рафа — «Лимонный чизкейк» и «Лаванда».

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Обновленное меню в Share

С прибытием настоящей весны шеф-повар Евгений Осокин организовал сезонное обновление меню и приглашает насладиться атмосферой свежести — без толстых курток, а с посиделками на открытой террасе и ожидаемой легкостью.

В заведении «Small Plate» можно найти сыры разных видов, мясные деликатесы и крупные оливки, которые отлично сочетаются с вином. Для совместного употребления предлагается четыре вида мезе: тарамасалата с красной икрой и перечный мусс из феты.
Среди закусок и салатов преобладают морские деликатесы. В меню представлены крудо из лосося с понзу и хреном, цветная капуста из печи с аргентинскими креветками, а также салат с осьминогом и соусом из анчоусов. Сюда же входят паштет из куриной печени, кростини с тартаром из говядины и зеленый салат.
Супы — спасение для тех, кто гуляет до утра: Евгений придумал два похмельных варианта — на курином бульоне с кимчи и кукурузной лапшой, а также томатный суп с нутом и томленой щекой. Также есть тыквенный крем-суп с кокосом и креветками.
В основных блюдах представлен большой выбор. Почти все запекаются в печи, за исключением стейка пиканья верде с романо на гриле, томленой щеки со сливочным орзо и копченым сыром, ригантони качо э пепе и ньокетти с камчатским крабом.
Из десертов особенно примечательны кокосовая панна-котта с компотом из ягод и базиликом, а также мусс из халвы с какао-брауни и грейпфрутом.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Меню без мяса в ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino.

В ресторанах Уиллиама Ламберти к меню Великого поста подходят творчески, чтобы семь недель были комфортными и разнообразными, а как максимум — восхищающими новыми сочетаниями продуктов. Шеф-повар ресторана Sartoria Lamberti Тимур Исмайлов предлагает в качестве холодных закусок карпаччо из цветной капусты с постным «пармезаном» и соусом юдзу, а также из артишока с мятой и соком лимона. Минестроне на овощном бульоне богат сезонными овощами — стеблем сельдерея, цветной капустой и брокколи. Крем-суп готовят из цветной капусты с кокосовым молоком и черным трюфелем. На горячее предлагают три вида постной пасты: спагетти с брокколи, оливками и шпинатом, спагетти с соусом «болоньезе» из растительного мяса, баклажана, моркови и сельдерея, а также каламаретти с томатами и соусом ромеско.

В ресторане Lumicino на постные недели предлагают хрустящие баклажаны с ореховым соусом, овощами, зеленью и кедровыми орешками. Также можно попробовать карпаччо из свежего артишока с «пармезаном» и большой зеленый салат с ферментированной сливой и орехами пекан, заправленный грейпфрутовым дрессингом. Поклонникам пиццы предложат постную вариацию с овощами на гриле и кедровыми орехами. Уиллиам Ламберти, большой любитель супов, не допустил бы отсутствия таковых в постном меню, поэтому в Lumicino подадут овощной суп минестроне и крем-суп из корня сельдерея с кокосовым молоком и вешенками. Горячим блюдом станут паккери с томатами, каперсами и печёным болгарским перцем. Для любителей острых ощущений в меню представят домашние спагетти алио олио пеперончино с большим количеством чеснока и острого перца «птичий глаз».

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Весна в Bamboo.Bar

С приходом весны особенно хочется проводить время на открытой террасе ресторана Bamboo.Bar. Большая и живописная, наполненная светом и зеленью, она претендует на звание одного из самых уютных мест в Москве. Тропические качели, беседки, фонтаны — отдельный восторг.
В сезонном меню стоит обратить внимание на авторские блюда шеф-повара Сергея Кожакова: палак панир из протертого шпината, татаки лосось быстрой обжарки с дольками цитрусовых и экзотическим соусом, дорадо на гриле с золотистой корочкой или ризотто с чернилами каракатицы. Для полного погружения в лето шеф рекомендует попробовать японские моти с воздушным кремом и свежими ягодами или десерт в виде ореха с фундучным пралине под тонким слоем молочного шоколада и соленой карамели.
Каждую неделю, начиная с четверга, закаты здесь встречают под выступления кавер-групп и сеты культовых диджеев. Незабываемым делают вечера таинственные невидимые коктейли с иммерсивной подачей от бар-менеджера Александра Клокова.

Архив пресс-службы

Меню блюд на пост в ресторане «Подмосковные Вечера».

Максим Хазов разработал меню Великого поста, которое будет одновременно полезным и вкусным. Предлагаются суп-пюре из брокколи, запеченный баклажан с овощами, салат с кенийской фасолью и авокадо, карпаччо из артишоков с зелеными яблоками и традиционный зеленый салат из свежих овощей с соусом цитронелла. Кус-кус подается с томатным соусом, а салат из свеклы можно попробовать с черносливом и медовым соусом. Среди горячих блюд: борщ с фасолью, постной сметаной и гренками, минестроне с песто или суп из бобовых.
В качестве основного блюда предлагаются тальятелле с песто, цукини и шпинатом, стейк из цветной капусты с трюфелем, жареный картофель с грибами и мисо-паста с овощами, приготовленная в дровяной печи. И напоследок — пицца с вешенками и цукини на бездрожжевом тесте.

Архив пресс-службы

Открытие рюмочной «Курорт» на Пятницкой

29 марта в Замоскворечье заработала вторая рюмочная «Курорт», расположенная по адресу улица Пятницкая, дом 31, строение 5. Проект Сергея Гаспарова (Gask Bro Group) на Новослободской начал работу два года назад и сразу привлек много посетителей.

В рюмочной подают чебуреки: классические с бараниной, говядиной или сыром, а также необычные с лососем, креветками или яблоком. В меню есть и другие блюда из СССР: рассольник по-ленинградски, салат «Кавказское долголетие», помидоры с сыром и чесноком под названием «Сегодня я не целуюсь», паштет, форшмак и ассорти солений.
Закусы можно запивать ракией, граппой, полугаром — этикетки представлены только в этом заведении на Пятницкой.
В барном меню много домашних настойках: дичка/инжир, «борщ», грейпфурт/бузина/саган-дайля и настойка пломбир/фисташка в съедобном вафельном стаканчике.

Архив пресс-службы

В дизайне «Курорта» главными элементами выступают большое цветное панно на стене, барная стойка, оформленная книгами, хрустальные люстры, ковры, плакаты и другие атрибуты СССР, приобретенные на блошиных рынках.