Just WOOD размещается на берегу реки Осетр в лесопарковой зоне Веневского района Тульской области. Деревянные срубы и коттеджи построены на достаточном расстоянии друг от друга, гарантируя гостям приватность. Огромная территория парка-отеля доступна для прогулок.

Эко-отель Just WOOD выиграл главную федеральную отраслевую премию в области здорового образа жизни и экологии Live Organic Awards в номинации «Место силы» 2021.

По лесу расставлены домики, в оформлении которых воплощена концепция уюта: для отделки применялись природные материалы и грубые текстуры.

Скандинавский минимализм дополнен изделиями тульских умельцев: макраме, панно и акварельными картинами. Каждая комната укомплектована интеллектуальной колонкой Яндекс.Станция.

В отеле доступен бесплатный Wi-Fi, но здесь природа привлекает больше, чем новости в Телеграм-каналах. В Just WOOD хочется остановиться, прислушаться к себе и своим чувствам. Уделить больше времени медитации и йогой — всему, что гармонизирует и успокаивает.

Для любителей познакомиться с историей организуют иммерсивную прогулку по лесной тропе. Участникам вручают наушники, маршрут сопровождается литературными рассказами об исторических событиях, происходивших на этой территории, и ведёт до каменоломни XVI века и 500-летнего дуба.

В Slow Beauty Spa всех желающих ожидает незабываемое спа-путешествие. Переступив порог, гости моментально попадают в атмосферу спокойствия и расслабления: белые уютные кресла и макраме-абажуры создают ощущение уюта. Интерьер оформлен в светлых тонах живого дерева, что придает помещению легкость и воздушность.

Обнаружить то, где всё выполнено идеально, — трудная задача. По мнению Лены Усановой, телеведущей и специалиста в сфере красоты, … . Разрабатывая концепцию этого СПА, желали создать райский уголок для всех чувств. Теплый компресс и массаж ног открывают любую процедуру из обширного спа-меню, даже уход за лицом. Массаж – это не поточное действие: подбирается индивидуальный подход к каждому клиенту. Тактильная забота с применением нейросенсорики и ароматерапии масел Aveda и Olos усиливает эффективность косметических средств.

Правильное спа – волшебные руки и хорошая энергетика. Все, что касается расслабления, снятия стресса, массажа и общей перезагрузки, здесь доступно. Процедуры успокаивают не только тело, но и мысли: можно заснуть в процессе. Отлично проводить время и вдвоем – есть целое меню процедур для пар.

Придя в чувства в Slow Beauty Spa, смело отправляйтесь в ресторан. Чистым оказывается не столько тело (лечебные грязи исключать нельзя), сколько душа. А чистыми помыслами выстлана дорога к чревоугодию, и грех себе отказывать в этом грехе. И ведь если бы в ресторане SheLESt вас ждала заурядная кухня, вот что было бы грешно.

Здесь… местная кухня, меню из свежих продуктов… например, вам когда-нибудь доводилось отведать маринованный редис? Автор этого кулинарного шедевра – шеф-повар Антон Крупенин. Человек с широкой душой, обширным кругозором и талантом. В плечах у него нешуточный размах, как будто косая сажень. Лицо похожее на ламберджека, размещенное на высоте 190 см над уровнем пола, живые, любопытные, да даже озорные глаза. Что преобладает в них больше: любопытство или озорство?

Крупенин изучил кухни ресторанов разных регионов России, путешествуя по стране. В открытии для себя страны ему помогал футбол – бурная молодость настоящего хулигана и несколько шарфов команд-соперников (по комплекции Крупенина ясно, что это не единственные трофеи…).

Чтобы такой крепкий богатырь оставался сытым, ему нужно было хорошо кушать с детства, а ещё – вкусно.

Антон совершенствовал своё мастерство на кухнях различных заведений, таких как Maritozzo, La Pasta, «Траттория Да Чикко» и ресторан «Ботик Петра». В 2019 году проходил стажировку у Евгения Викентьева, бренд-шефа ресторанов Hamlet + Jacks в Санкт-Петербурге. В настоящее время Крупенин, пожалуй, один из самых оригинальных шеф-поваров России, подающий свои блюда с энтузиазмом стендап-комика.

Ресторан SheLESt в отеле с видом на реку и тихий лес – это не просто его визитная карточка, а место, где собираются все, кто интересуется современной ресторанной кухней и ценит авторские шедевры.