
Валентин Юдашкин разработал множество коллекций. В мире моды его сравнивают с Пьером Карденом. Художник, творец, человек с исключительной фантазией и талантом. Его наряды покорили сердца модниц во всем мире. Его имя известно в мировой индустрии моды.
Юдашкин часто бывает на светских мероприятиях, но друзья считают его очень скромным человеком. Несмотря на достижения и известность, он предпочитает домашнюю обстановку и семейный уют. Участие в светских раутах — одна из обязанностей популярного человека, которому нужно поддерживать имидж и рейтинг.
Биография




Модельер появился на свет в 1963 году четырнадцатого октября в поселке Баковке под Москвой. Семья была простой, еврейской. Отец мальчика был человеком жестким. До рождения Валентина он отбывал срок за убийство родного брата из-за наследства и годы в тюрьме оставили свой след в характере.
Мать мальчика была интеллектуальной женщиной, интересовавшейся искусством. Видимо, от матери, творческой по своей природе, мальчик перенял интерес к моде. С самого детства он рисовал модели одежды, вырезая из тканей заготовки и создавая наряды.
Выпускник школы поступил в Московский индустриальный техникум на специальность моделирования. Родители сначала считали его мечту стать модельером несерьезным увлечением и думали, что юноша должен освоить мужскую профессию. Но, увидев талант Валентина, они приняли его выбор.

Через год после поступления Юдашкина призвали в армию. Однако и там он не оставил своё любимое занятие: строил, обдумывал идеи эскизов моделей. Сразу же, отслужив службу, воплотил все задумки в жизнь.
В 1986 году юноша окончил учебу с красным дипломом. Дипломная работа, посвященная «Макияжу и декоративной косметике» и «Историческому костюму», произвела фурор. Преподаватели видели в этом выпускнике большой потенциал.
Выпускник института получил распределение в московское конструкторское бюро. Начал работать старшим художником, занимался проектированием и моделированием одежды, стилистикой. Параллельно трудился визажистом. Работы было много, почти сутки проводил в бюро.




Юдашкин обрёл известность в 1987 году после показа коллекции «Русь изначальная», где публике представили 150 моделей платьев. Шоу прошло в СК «Олимпийский», именно там модельер познакомился с Пугачёвой, у которой на стадионе проходил концерт. С тех пор между певицей и модельером сложилась дружба. Пугачёва стала одеваться в наряды Юдашкина, что стало отличной рекламой для него. Благодаря ей модельеру удалось сделать своё имя. К нему стали проявлять повышенный интерес и другие звёзды эстрады.
Раиса Горбачева, первая леди страны, заметила талант дизайнера и стала у него регулярно заказывать платья.
В 1988 году кутюрье основал фирму «Vali-Мода» неподалёку от театра Союз. удачное расположение фирмы привлекло внимание профессионалов французской моды, которые пригласили мастера в Париж. Мастера впечатлил французский стиль из-за большого разнообразия цветов, силуэтов и тканей.




В 1993 году дизайнер запустил свой бренд в столице.
В 1997 году мо Deller открыл первый бутик в Москве.
В 2005 году Юдашкина признали Народным художником России. Через два года во Франции ему удостоили ордена Искусства и Литературы. Год спустя Юдашкин получил Орден Почёта за вклад в развитие российской моды и культуры.
В 2012 году его избрали президентом Союза танцевального спорта России.
В 2016 году Дом моды модельера присоединился к Французской федерации высокой моды.
Особенности дизайна одежды




Главным направлением в дизайне одежды Юдашкина является соединение современного и русского стилей. Его наряды изящные, роскошные, порой чересчур пафосные и театральные. Предпочитает ткани ярких, кричащих оттенков. В его моделях сложный крой с элементами яркой вышивки, историческими мотивами, массивными украшениями. Такое направление полюбилось многим поклонницам моды во всём мире.
В своих работах он предпочитает наряды в пол. Женские модели пышные. В коллекциях также присутствуют более простые варианты черного цвета. Это привлекательные и практичные платья, длина которых чуть выше или немного ниже колена. Модели очень эффектные и оригинальные, создавая женственный и элегантный образ.
В каждой коллекции дизайнера есть брючные костюмы для женщин. Такие наряды, обычно мужские, добавляют женщинам штрих хрупкости, изящества и красоты.
Модельер отдает предпочтение и тканям в спокойных тонах: оранжевых, черных, зеленых, винных и болотным.
Показы мод




В 1988 году выходит «Петровский бал».
В 1991 году он представил коллекцию «Фаберже» из 150 моделей, которая добилась триумфа, принеся ему известность во всём мире. Одно платье попало в Лувр.
В 1996 году состоялись показы «Райских птиц» и «Рождественского сна».
В 1997 году выходят 3 коллекции.
В 1998 году показ «Анны Карениной».


На следующий год Юдашкин проводит 2 показа.
В 2002 году вновь два выпуска: «Византия» и «Импрессионисты».
Далее следует показ «Птицы».
В 2002 году вышло два шоу: «Корсеты» и «Япония».
В 2003 и в 2004 снова по одному показу.
В 2005 году проходят два спектакля: «Король Солнце» и «Юлий».
В двухтысячном шестом Юдашкин организует показы «Черное и Белое» и «Кабаре».



