7 августа в Уфе пройдет седьмой гастрольный ужин проекта «География России» четвертого сезона. Бренд-шеф Александр Волков-Медведев с командой «Географии России» примет гостей в ресторане «Русские сезоны».

Архив пресс-службы
Ресторан «Русские сезоны» в центре Уфы напротив фонтана с танцующими бронзовыми башкирскими красавицами предлагает авторское переосмысление русской кухни. Посетители могут отведать современную версию блюд, которые обновляются с приходом каждого сезона: летом – свежие ягоды, фрукты, овощи и грибы, зимой – заготовки, соления, квашения и прочие припасы. В меню также представлены локальные деликатесы, такие как вареники с башкирской кониной и картофелем, копченая грива коня, целиком запеченный гусь и другие специалитеты. Шефы Александр Волков-Медведев и Олег Феофантов проведут гастрольный ужин в четыре руки, презентуя блюда, раскрывающие вкусы местных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно только один день.
- Блины на топлёном молоке с крапивой и мраморной говядиной.
- Вяленый гусь с маринованной смородиной
- Форель, запечённая с персиком и миндальным кремом.
- Кастыб с томленой говядиной
- Пирог с осетром и бульон
- Копченая конина с гратеном и черемшой
- Катык-мусс, карамель и смородина
- Эремчек и топленое молоко