В Сети завирусился рецепт кубанского шоколада. Он как дубайский, но с макаронами
By Igor / 18 ноября, 2024 / Комментариев нет / Новости
Дубайский шоколад стал настоящим хитом последних месяцев в России: сладость родом из Объединенных Арабских Эмиратов продолжает набирать популярность в соцсетях, несмотря на то что врачи называют ее очень вредной. Однако отечественные гурманы создали свой ответ популярному лакомству и придумали «кубанский шоколад», в состав которого вошли довольно необычные ингредиенты.
Видео с рецертом приготовления этой сладости завирусилось в Сети. Как утверждается, для ее создания необходимо залить в специальную форму тонкий слой растопленного шоколада. Пока он застывает, кондитер смешивает сваренные макароны со сгущенным молоком, а затем выкладывает полученную смесь на шоколадную подложку. В завершение все это заливается еще одним слоем растопленного шоколада и отправляется в холодильник.
Как утверждают каналы, распространившие ролик в соцсетях, рецепт якобы разработали кондитеры из Краснодарского края. Поэтому необычный рецепт и называется кубанским. Впрочем, никаких подтверждений того, что необычное угощение действительно пошло в массовое производство, пока не появлялось.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что известно о дубайском шоколаде
Вероятнее всего, «кубанский шоколад» — просто пародия на вполне реальную сладость, которую производят в ОАЭ. Так называемый дубайский шоколад обрел широкую популярность в России в последние месяцы. Он представляет собой хрустящую плитку с толстым слоем начинки, в которую входит паста из перемолотых фисташек с добавлением кусочков целых орехов. Кроме того, для приготовления дубайского шоколада используется восточное тесто катаифи в виде хрустящих нитей, а еще разнообразные специи и приправы.
Чтобы попробовать необычную сладость, не обязательно ехать в Эмираты. Приготовить ее можно и в домашних условиях — для этого понадобится всего несколько ингредиентов, а о том, в какой последовательности и как именно их смешивать, мы рассказывали в своем материале.
Правда, с употреблением дубайского шоколада стоит быть осторожным. Врачи призывают не увлекаться этой сладостью и предупреждают о ее возможном вреде для здоровья. Дело в том, что одна плитка содержит в себе более тысячи килокалорий. Кроме того, в ней около 65 граммов фисташковой пасты, в то время как суточная норма потребления фисташек для взрослого человека составляет в три раза меньше. Употребление такого десерта становится серьезным ударом по желудку, а еще может представлять серьезную опасность для аллергиков. Уже известен как минимум один случай, когда жительница России едва не погибла, употребив несколько кусочков дубайского шоколада.
Марина Емельянцева
А что вы об этом думаете?