В летние месяцы нет времени тратить дни без дела, поэтому Московский транспорт подготовил список интересных событий, мест и акций для жителей Москвы.

Архив пресс-службы

Итальянский пикник от Savva

Ресторан Savva под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова и частный загородный клуб «Зеленое озеро» организуют второй ужин в цикле мероприятий на природе, который состоится 20 июля. Итальянское меню и атмосферу dolce vita создадут шеф-повара Мирко Дзаго и Клаудио Пировано при участии гастрожурналиста Леонида Захарова.

В меню ужина блюда итальянской кухни из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов.
Мирко Дзаго приготовит капонату из баклажана и цукини, салат из фасоли с сельдереем, красным луком и креветкой, а также равиоли с томленым козленком, травами, лисичками, черемшой и фондю. Клаудио Пировано предложит гостям сардины, маринованные по-сицилийски с домашним ржаным хлебом с клюквой, и салат с осьминогом, печеным картофелем и копченой паприкой. Леонид Захаров приготовит буррату с жареным виноградом и свежие томаты с нектарином, щавелем и фетой, маринованной в оливковом масле с травами. Основные блюда будут приготовлены на гриле: запеченный сибас в лопухах цукини, жареные лисички с чесноком, сливками и пармезаном, молодой картофель с розмарином от Андрея Шмакова, а также тальята из говядины с итальянскими травами от Клаудио Пировано.
Шефы не забыли и про десерт: Клаудио Пировано предлагает попробовать кростату со свежими ягодами, которая подается с бокалом освежающего в жару сгроппино с вареньем из апельсина. Мирко Дзаго приготовил богемную ягодную окрошку с просекко, а Андрей Шмаков — персики на гриле с легким дымком, с пломбиром и гранолой.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Фестиваль карпаччо

С 12 по 28 июля столица превратится в эпицентр карпаччо-мании, поскольку в Москве пройдет фестиваль этого блюда. Команда MGF Team после семи лет успешного проведения Moscow Restaurant Week открывает новую главу гастрономических приключений: на смену французскому тартару приходит его элегантный итальянский родственник – карпаччо.

Стремимся оставаться лидерами, уделяя особое значение будущим кулинарным тенденциям. , – говорит Игорь Губернский, лидер MGF Team. – Карпаччо – не просто блюдо из тонко нарезанных ингредиентов, это мастерство, где важно качество продуктов, элегантная подача и богатство вкусовых оттенков. ».

Июль – прекрасное время для этого блюда. Легкое, свежее, яркое – оно идеально подходит для жаркого лета. Шеф-повара 70 ресторанов придумали более 200 вариаций на это блюдо, чтобы сделать это лето еще ярче. В ресторане «КрабыКутабы» в рамках фестиваля шеф-повар приготовил: карпаччо из лосося с сезонными лисичками и имбирно-кокосовой заправкой. В меню Saviv: карпаччо из камчатского краба с муссом из зеленого гороха, зеленого яблока и зеленого хрена, а также карпаччо из дыни с черешней и жареным миндалем.
Здесь же вас ожидает: карпаччо из фуа-гра с ферментированным лаймом и перцем Тимур, карпаччо из запеченной свеклы с сыром тулум и заатаром, и карпаччо из гребешка с эспумой из кукурузы и солеными лимонами.

На фестивале принимают участие рестораны Saviv, «КрабыКутабы», «Аист», «Зойка», «Клево», «Русалочка суши», «Северяне», Alpaca, Amy, Atlantica Seafood, Bijou, Birds Secret garden, Black Thai, Brera, The Bix, BURO.TSUM, Butler, Coba, Ester, Grand Cru, Grace, Hands neo-bistro, IL RISTORANTE, Ikura, Jacqueline, Le Pigeon, Locanda, Nome, Riesling Boyz, Sansa, Sapiens, Tilda, Touché, Tuna Bar, Tutto bene, Yauza и множество других.

Saviv

Архив пресс-службы

«КрабыКутабы»

Архив пресс-службы

Крыша ресторана ExtraVirgin

Каждый день крыша ресторана ExtraVirgin на Малой Дмитровке приглашает гостей провести теплые летние вечера в атмосфере побережья Средиземноморья, наблюдая кино под открытым небом в самом центре Москвы. С понедельника по воскресенье с 17:00 до полуночи на открытой крыше ресторана ExtraVirgin гости могут заказать любимые блюда: брускетты — с ростбифом, слабосоленым лососем или вялеными томатами, домашние пиццы — «4 сыра», с пармской ветчиной и шампиньонами, черную с морепродуктами, а также пасту с белыми грибами, вонголе с икрой боттарги и многое другое.

20 июля на крыше демонстрируют фильмы «Финансовый монстр» и «Матч поинт», а 21 июля — «Порочную страсть» и «Невидимого гостя».

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Возвращение к истокам в «Алатырь»

Банный спа-комплекс «Алатырь» основан на древних верованиях и легендах. С давних времен существует камень алатырь — источник всего сущего, символ равновесия и силы. Мировое древо основывалось на нем, а из него исходили реки жизни, наполняя все стороны земли. Для древних этот камень являлся источником всех путей мироздания, а сегодня «Алатырь» становится центром баланса для человека, и посещение бани играет важную роль в этом процессе.

Основатель банного спа-комплекса Дмитрий Соболев, как специалист по оздоровительным практикам, Чемпион России по парению в бане «Русь Банная» 2022 года и судья Национальной Банной Ассоциации, уверен в целительных свойствах парения, способных изменить душу и тело. Он считает, что через проявление стихий в банном процессе человек может достигнуть внутреннего равновесия и чистоты намерений, увидеть свой путь в жизни, обрести баланс между прошлым, настоящим и будущим, между душой, телом и разумом. Дмитрий создал две особые программы парения: «Алатырь» и «Елань».
Каждая программа — уникальный опыт, очищающий душу и тело, возвращающий к истокам и пробуждающий скрытые силы для новых свершений.

Архив пресс-службы

Северный бранч в Folk

В московском ресторане Folk Team в течение двух дней – 20 и 21 июля – пройдет самый северный бранч за два года. Меню для него привез ресторан «Тундра» из Мурманска.
На столе появятся крабы, гребешки, оленина, морошка, еловые шишки и можжевельник.
Бренд-шеф «Тундры» Сергей Балакшин и шеф-бармен Антон Костников пронизали меню тонким пониманием северной кухни. Гости Folk Team смогут попробовать фаланги краба с лососевой икрой на подушке из страчателлы, запеченных в ракушках мурманских гребешков с водорослями, украшенных кремом из цветной капусты, соусом чили и морковным маслом. И тартар из оленины будет дополнен чипсами из лаваша и щучьей икрой.

В обе субботу и воскресенье завтрак будет идти с десяти часов утра до четырёх пополудни.

Архив пресс-службы

Wine & Crab х Luminar

В Wine & Crab на Никольской стартовала коллаборация с мультимедийным иммерсивным арт-пространством Luminar: при заказе специального коктейля дарят билеты на иммерсивное шоу. Шеф-бармен Wine & Crab Сергей Наумов разработал коктейль, погружающий в мир бескрайних глубин и дарящий вкус свободы и приключений. Голубой оттенок напитка словно отражает игру света на волнах, а лёгкая кислинка цитрусов придает ему освежающую ноту – как морской бриз после долгого плавания. С 18 по 31 июля при заказе коктейля в подарок предоставят билет на иммерсивное шоу в арт-пространстве Luminar.

Архив пресс-службы

Лимонады от звездных спортсменов в «Ласточке»

В середине лета ресторан-яхта «Ласточка» предлагает специальное предложение от известных спортсменов: три необычных лимонада, разработанных совместно. Лимонад «Атлет», созданный олимпийским чемпионом по легкой атлетике Андреем Сильновым, способен придать сил. В его энергетической формуле – пюре из малины и маракуйи, фруктозный сироп и содовая вода. Футболист сборной России Руслан Пименов, представляющий бодрящий напиток «Пенальти», решил: наслаждаться им можно хоть каждый день на протяжении месяца. В его составе – концентрация витамина С: апельсин, лимон, лайм, оттененные приятным холодком мяты. Эдуард Трояновский, чемпион мира по боксу IBF/IBO, представляющий лимонад «Нокаут», гарантирует отсутствие нокаутов в ресторане «Ласточка». Микс из пюре голубики, лавандового кордиала, лимонного сока и эспрессо заставит на какое-то время замереть – но только от удовольствия. Новые лимонады можно попробовать с 15 июля по 15 августа.

Архив пресс-службы

Архив пресс-службы

Well-being меню в Phantom

Вдохновившись путешествием по Азии и местной культурой здорового питания, Истомин и Лосев создали легкое и выразительное меню well-being. Каждое блюдо — это заразительная любовь к здоровой еде. Обновление строится вокруг свежих, легких и летних сочетаний. Так карпаччо из цветной капусты дополняют руккола, выдержанный пармезан и нежный бальзамический соус. Куриную грудку быстро обжигают на гриле с сезонными кабачками, йогуртом и соусом песто. Затем на гриль отправляется брокколи, ее подают со сладковатым ореховым дрессингом. Сибас подвергают бережной обработке паром и подают с сочной спаржей и зеленым горошком. Хрустящий и свежий салат с яблоком и кенийской фасолью предлагают пробовать с цукини и мини-шпинатом. А в новую московскую классику — большой зеленый салат — добавляют соус на основе листьев шисо. На десерт подготовили нежный тарт с запеченным абрикосом, крем-чизкейк и мороженым из кокосового молока.

Архив пресс-службы