Эксперт назвала наилучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина.

unsplash.com

Как правильно питаться в холодную погоду, рассказалаВ интервью «Мосленте» нутрициолог и энерготерапевт Ирина Забавина подчеркнула, что некоторые продукты способствуют поддержанию бодрости и энергии.

Как питаться зимой?

Специалист советует не пропускать прием пищи перед выходом на улицу. Лучше всего выбирать горячие супы, тушеные овощи и мясо, — добавила она. Завтракать нутрициолог рекомендовала овсянкой, так как эта каша улучшает обмен веществ и сохраняет чувство сытости на долгое время.

Забавина отметила, что для обеда подойдут супы, так как жидкая горячая пища позволит организму согреться изнутри. На ужин лучше отдать предпочтение жирной рыбе — в ней много йода, который помогает нормально работать щитовидной железе и помогает согреваться в холод.

unsplash.com

Важный продукт

В холодный период год особенно полезна птица индейка. В её составе присутствует триптофан — незаменимая аминокислота, помогающая организму противостоять стрессу.

Для организма необходимы овощи и фрукты насыщенных цветов, которые тонизируют и улучшают настроение. В рацион лучше включить морковь, мандарины, болгарский перец, тыкву и манго, советует эксперт. «Если захотелось перекусить — съешьте банан, который покроет 10 процентов дневной потребности в магнии, а его желтый оттенок придаст энергию», — добавила она.