Ресторан «Фреско» с авторской кухней и премия «Wheretoeat» организуют в Красноярске эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов».

Фото пресс-службы

Говорят, чтобы вкусить первозданный мир, стоит отправиться в лес: постичь его мысли, вдохнуть ароматы, ощутить пульс. И конечно, услышать его песню! Сибирская тайга щедро делится со всеми этими богатствами. А пробуя таёжные деликатесы, кажется, будто сидишь на облаках и ешь… джем из одуванчиков. Благодаря «Фестивалю Диких Ужинов» можно всё это по-настоящему ощутить!

Фото пресс-службы

Вдобавок к кулинарному удовольствию во время ужина гости смогут любоваться живописными видами леса, дышать целебным воздухом хвойного массива и слушать песни птиц. Такая возможность позволит ощутить очарование сибирской тайги и получить заряд энергии от дикой природы.

В 2023 году фестиваль «Дикие ужины» состоится в июне и июле, собирая гастрономическое сообщество страны за общим столом. В течение лета запланировано восемь ужинов, проходящих по субботам.

Фото пресс-службы

«Сбер постоянно поддерживает креативные и модные проекты на территории Енисейской Сибири, и «Фестиваль диких ужинов» — один из них. Рады содействовать популяризации региона с туристической и гастрономической точек зрения среди гостей города и клиентов. В том числе это возможность организации уникальных неформальных и дружеских встреч с клиентами и партнерами премиального сегмента «СберПервый» ». Антон Милютин возглавляет Красноярское отделение Сбербанка.

22 июляСедьмой ужин состоялся с участием итальянца Мирко Дзаго (Onest, «Аист», Bro&n, Москва) и Романа Чемеренко («Чешуя», Красноярск).

Мирко Дзаго — шеф-повар заведений «Onest», «Bro&N» и «Аист» в Москве.

Фото пресс-службы

Восьмой и последний ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов» пройдёт в Красноярске 29 июля. Шеф-повар московского ресторана Savva (1 звезда в Гиде MICHELIN-Moscow 2022) Андрей Шмаков и основатель красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов приготовят блюда из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне. Также шеф-повара посетят рынки и лес, чтобы выбрать для ужинов дикоросы, ягоды, грибы, дичь и рыбу.

Фото пресс-службы

В рамках фестиваля кулинарные шедевры представляют Андрей Шмаков («Savva», Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, Москва), Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, Москва), Артем Естафьев (Artest), Том Халпин (Maya, Layerz Bakery, Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, Астана), Андрей Федосеев (Björn, Москва), Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Александр Кучеров (0,75 Please, Красноярск), Роман Чемеренко («Чешуя», Красноярск), Михаил Михайлов (DZE, Красноярск), Денис Курков (Fresco, Красноярск) и Хайям Аминов (Fresco, Asia, Красноярск).