Несколько десятков граждан России пожаловались на схожие жалобы в медицинские учреждения.

Unsplash
В Хургаде произошло массовое отравление туристов. Гости курорта посещают больницы с одинаковыми жалобами и полагают, что причиной стал… ядовитые арбузы.
О возможных отравлениях российских туристов сообщили в Telegram. SHOTПо имеющимся данным, за медицинской помощью в больницы Хургады обратилось десятки российских туристов из различных отелей курорта.

Каждый пациент сообщил о резком повышении температуры тела до 38 градусов, за которым последовала сильная рвота. Врачи чаще всего консультируют семьи с детьми: наибольшее количество обращений в больницы по страховке приходится на них.
Врачи после госпитализации пациентов проводят анализ крови, ставят капельницы с глюкозой и выдают антибиотики, парацетамол для снижения температуры. Пострадавшим советуют воздержаться от воды. После прекращения рвоты пациента могут выписать из больницы – обычно на следующий день.

Врачи полагают, что массовое отравление граждан России вызвано употреблением арбузов из отелей. Специалисты говорят, что в таких арбузах много нитратов, которые производители применяют для ускоренного созревания ягод. В результате химия накапливается в мякоти плода и может плохо сказаться на здоровье человека.
Как определить наличие нитратов в арбузе
На самом деле содержание нитратов в арбузах Вредно вещество становится только при количестве более чем 60 мг на килограмм продукта.
Ученые определили арбуз, говядину и шоколад как лучшие продукты для увеличения выносливости во время интимной близости.
Где запрещено приобретать арбузы? В Роспотребнадзоре сообщили о том, какие арбузы не смогут пройти контроль качества.
По характерным желтым прожилкам в ягоде можно узнать о превышении нормы нитратов в арбузе, но при покупке это не всегда сразу заметно. Эксперты советуют обращать внимание… рынок или в магазин С помощью собственного экотестера можно определить, насколько полезен или же вреден сочный плод. Арбузы лучше покупать в сезон, чтобы избежать покупки арбузов, обработанных удобрениями.
Перед употреблением арбуз необходимо тщательно промыть под проточной водой. Даже если химия отсутствует в мякоти, она могла скапливаться на кожуре. На ней могли остаться следы органических удобрений – в таком случае высок риск встретиться с микроорганизмами и паразитами.
2