Люди зачастую ошибочно идентифицируют эти овощи, считая единственным их отличием окрас.

Unsplash
Люди часто перепутывают кабачки и цукини, принимая их за одно и то же.
Эти продукты пользуются большой популярностью и считаются частью здорового питания. Их можно приготовить различными способами: варить, жарить, запекать, употреблять в свежем виде, а также использовать для готовки рагу, салатов, супов и других блюд.
Врач советует включать оба продукта в рацион, так как они богаты витаминами и способны удовлетворить потребности организма во многих важных веществах.
Два овоща богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на работу кишечника, способствует нормализации уровня холестерина и сахара в крови.
«В идеале в меню должны быть оба овоща. При отсутствии противопоказаний (тяжелые болезни почек или пищеварительной системы, аллергия на кабачки и цукини) их можно употреблять ежедневно — по 500 граммов в сутки (для взрослых). Это поможет удовлетворить потребности организма во многих важных веществах и разнообразить рацион. — Объясняет врач-диетолог медицинского центра «Медскан» Антонина Леонтьева.
Теперь, зная, что объекты различаются, рассмотрим их отличия.
Кабачки и цукини принадлежат одному роду Cucurbita, но различаются внешне. Часто их относят к овощам и применяют в кулинарии соответственно. Удивительно, с технической точки зрения это всё же фрукты.
Овощи различаются не только внешне, но и по вкусу. Кабачки отличаются нежной мякотью, которая легко варится. Светлые сорта имеют сладковатый вкус, а темные – горчинку.
Цукини имеет нежную и хрустящую мякоть с более тонкой кожурой, которую можно сразу использовать в блюдах. По вкусу он свежий, нейтральный с легкой горчинкой. Также у него меньше мелких семян, что упрощает приготовление по сравнению с кабачками.
Пищевая ценность
«И кабачки, и цукини имеют низкую калорийность (16 ккал на 100 граммов) и сходный состав. », — уточняет Леонтьева.
Цукини богат углеводами, белками, жирами, калием, который помогает снизить давление, витаминами А, В1, В6, В2, фолиевой кислотой, марганцем, магнием, медью, фосфором, омега-3 жирными кислотами и цинком.
Кабачки богаты витаминами B1, B2, B9, A, E, PP и микроэлементами: железом, магнием, цинком, калием. Это делает их незаменимыми для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Кабачки полезны для профилактики повышенного давления, ишемической болезни сердца и аритмии.