15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» угостит праздничным ужином команду масштабного проекта «География России». Встретит команда под руководством бренд-шефа ресторана RUSKI Александра Волкового-Медведева.

Изображение: img.freepik.com

Архив пресс-службы

В четвертом сезоне программы «География России» питерскую гастрономию представит атмосферный ресторан-квартира «Северянин». Шеф Антон Овчинников объединил в меню блюда традиционной русской кухни с гастрономическими обычаями северных регионов. Уникальное внутреннее пространство ресторана, живое и эклектичное, хранит память о разных исторических эпохах Петербурга. «Северянин» располагается на Столярном переулке — месте силы творческой элиты Серебряного века.

Александр Волков-Медведев и Антон Овчинников проведут гастрольный ужин в четыре руки. Шефы вместе представят блюда, раскрывающие вкусы местных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно только 15 июля.

  • Пышка с крапивой и провесной уткой
  • Шпроты из корюшки с маринованным перепелиным яйцом пашот и зелёной икрой.
  • Обжаренное говяжье мясо с сосной и овощами, приготовленное на огне.
  • Стерлядь в шампанском
  • Сливочная скумбрия с огурцом и свеклой.
  • Оленина «по-строгановски» с муссом из репы
  • Квашеный лимон и садовая ягода
  • Десерт из гурьевской каши с мороженым из белых грибов и вареньем из жимолости.