15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» угостит праздничным ужином команду масштабного проекта «География России». Встретит команда под руководством бренд-шефа ресторана RUSKI Александра Волкового-Медведева.

Архив пресс-службы
В четвертом сезоне программы «География России» питерскую гастрономию представит атмосферный ресторан-квартира «Северянин». Шеф Антон Овчинников объединил в меню блюда традиционной русской кухни с гастрономическими обычаями северных регионов. Уникальное внутреннее пространство ресторана, живое и эклектичное, хранит память о разных исторических эпохах Петербурга. «Северянин» располагается на Столярном переулке — месте силы творческой элиты Серебряного века.
Александр Волков-Медведев и Антон Овчинников проведут гастрольный ужин в четыре руки. Шефы вместе представят блюда, раскрывающие вкусы местных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно только 15 июля.
- Пышка с крапивой и провесной уткой
- Шпроты из корюшки с маринованным перепелиным яйцом пашот и зелёной икрой.
- Обжаренное говяжье мясо с сосной и овощами, приготовленное на огне.
- Стерлядь в шампанском
- Сливочная скумбрия с огурцом и свеклой.
- Оленина «по-строгановски» с муссом из репы
- Квашеный лимон и садовая ягода
- Десерт из гурьевской каши с мороженым из белых грибов и вареньем из жимолости.