Ученые выявили неожиданную пользу корейского блюда кимчи для мужского здоровья


Ученые выявили неожиданную пользу корейского блюда кимчи для мужского здоровья
Unsplash

Классическое корейское блюдо кимчи может быть полезным для мужского здоровья. Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в журнале BMJ Open.

В исследовании приняли участие 115 726 человек: 36 756 мужчин и 78 970 женщин, средний возраст которых составлял 51 год. Результаты показали, что употребление трех порций кимчи в день было связано со снижением риска развития ожирения, в особенности у мужчин. Вероятность ожирения у них снижалась на 11%, а у женщин — на 8%.

Исследователи отметили, что употребление более трех порций кимчи в день имеет обратный эффект.

Участники исследования, которые употребляли более 5 порций в день, чаще подвергались риску ожирения. Все из-за высокого содержания натрия в этом блюде.

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, состоящее преимущественно из пекинской капусты, которую маринуют в специальном соусе из чеснока, рисовой муки, соли, имбиря, рыбного соуса, сахара и острого перца чили.

Процесс приготовления этого блюда довольно длительный, так как капуста должна мариноваться минимум несколько дней. В корейских семьях приготовление кимчи — постоянный процесс, так как это основное блюдо в Корее (практически как для русского человека картофель или каша).

Ранее в интервью для Daily Record Майкл Мосли, создатель диеты Fast 800 и бывший врач, отметил, что регулярное употребление фисташек, нута и капусты кимчи помогает повысить либидо и бороться с симптомами эректильной дисфункции.

Майкл Мосли подчеркнул важность включения капусты кимчи в рацион. Кимчи содержит полезные бактерии и ферменты, которые положительно влияют на пищеварительную систему и улучшают общее состояние организма, что может сказаться на качестве сексуальной жизни.


Источник