Специалисты считают, что частый прием такого продукта может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

unsplash.com
Куриное мясо широко востребовано, но разные его части обладают разной пользой. рассказалО чем нужно знать о разделах курицы?
Самые вредные части курицы
Журналисты утверждают, что грудка курицы самая полезная часть птицы, а шея, лапы, кишечник и гузка могут быть причиной онкологических заболеваний при частом употреблении. Издание уточняет, что это не серьезное научное исследование, но в выводах есть логика.
На шее курицы находятся лимфатические железы, подобные тем у человека. В них накапливается много токсинов и бактерий, поскольку считают их биологическими фильтрами. Через железы протекает поток лимфы, в котором удаляются болезнетворные микроорганизмы.

В кишечнике накапливаются бактерии и частицы пищи, удаление которых бывает не полным. Из-за этого избыточное потребление внутренних органов птицы нежелательно.
В курином хвосте, гузке или лапах много бактерий и токсинов. Эти части птицы также достаточно жирные, из-за чего часто приводят к увеличению массы тела.
Чем полезно куриное мясо?
Источник энергии исключительной мощности при низком содержании калорий. В ста граммах мяса находится приблизительно пятнадцать грамм белка и шестнадцать грамм жиров, общее количество килокалорий не превышает 130. Вот почему курицу относят к диетическим продуктам.