Специалисты считают, что частый прием такого продукта может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

unsplash.com

Куриное мясо широко востребовано, но разные его части обладают разной пользой. рассказалО чем нужно знать о разделах курицы?

Самые вредные части курицы

Журналисты утверждают, что грудка курицы самая полезная часть птицы, а шея, лапы, кишечник и гузка могут быть причиной онкологических заболеваний при частом употреблении. Издание уточняет, что это не серьезное научное исследование, но в выводах есть логика.

На шее курицы находятся лимфатические железы, подобные тем у человека. В них накапливается много токсинов и бактерий, поскольку считают их биологическими фильтрами. Через железы протекает поток лимфы, в котором удаляются болезнетворные микроорганизмы.

unsplash.com

В кишечнике накапливаются бактерии и частицы пищи, удаление которых бывает не полным. Из-за этого избыточное потребление внутренних органов птицы нежелательно.

В курином хвосте, гузке или лапах много бактерий и токсинов. Эти части птицы также достаточно жирные, из-за чего часто приводят к увеличению массы тела.

Чем полезно куриное мясо?

Источник энергии исключительной мощности при низком содержании калорий. В ста граммах мяса находится приблизительно пятнадцать грамм белка и шестнадцать грамм жиров, общее количество килокалорий не превышает 130. Вот почему курицу относят к диетическим продуктам.