Ученые назвали неожиданную пользу авокадо
By Serega / 6 ноября, 2023 / Комментариев нет / Здоровье
Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что употребление авокадо снижает риск развития сахарного диабета. Результаты опубликованы в Science Direct.
Science Direct – сайт, предоставляющий платный доступ к научным публикациям.
В исследовании приняли участие 6814 человек в возрасте 45-84 лет. Добровольцы были набраны в период с 2000 по 2002 год. Каждые 18 месяцев ученые оценивали состояние здоровья участников и обновляли информацию об их пищевых привычках. Исследование завершилось в 2018 году.
Испытуемые, которые регулярно употребляли авокадо, имели меньшую вероятность развития сахарного диабета по сравнению с теми, кто не включал этот продукт в свой рацион. Анализы крови испытуемых показали, что авокадо способствует поддержанию гомеостаза глюкозы —стабильного уровня сахара в крови.
Из авокадо делают маски для лица, которые подтягивают кожу, делают ее упругой и эластичной, увлажняют, успокаивают, снимают зуд и раздражение.
В 1998 году авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт с высокой калорийностью — до 212 килокалорий на 100 граммов продукта
Концентрация глюкозы в крови регулируется гормоном инсулином. При диабете глюкоза, поступающая с пищей, не усваивается организмом и накапливается в крови.
Употребление авокадо было связано со снижением уровня глюкозы и инсулина натощак в крови людей, участвующих в исследовании. Защитные свойства авокадо обусловлены содержанием в нем клетчатки.
Клетчатка — это сложные углеводы, которые не усваиваются в процессе пищеварения.
Сложные углеводы замедляют всасывание других углеводов, что помогает в контроле уровня глюкозы крови при сахарном диабете. Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, положительное влияние которых на организм человека еще изучается.
Сколько можно съесть авокадо?
Для взрослых с весом до 100 килограммов в норме съедать до штуки в день, беременным женщинам можно есть лишь одну-две небольшие дольки, детям с 3 лет можно давать от чайной ложки до половины фрукта в сутки, постепенно увеличивая порцию.