Ученые нашли еще один способ продлить жизнь: следует отказаться от нескольких продуктов
By Yarik / 26 ноября, 2023 / Комментариев нет / Новости
Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон в США установили, что сокращение употребления аминокислоты изолейцина улучшает здоровье мышей и продлевает их жизнь.
В ходе эксперимента ученые разделили мышей на две группы. Первую кормили продуктами с низким содержанием изолейцина, а вторая была на диете с высоким содержанием аминокислоты. Выяснилось, что мыши, которые употребляли меньше изолейцина, были здоровее своих собратьев, имели меньше шансов столкнуться с раком, а также жили значительно дольше своих сородичей.
Вероятнее всего, дело в том, что изолейцин содержится в достаточно калорийных продуктах, употребление которых в большом количестве может привести к набору массы. К числу таких продуктов относятся яйца, мясо, еда с соевым белком, молоко и т.д. Сократив употребление таких продуктов, можно добиться снижения индекса массы тела, что приведет к оздоровлению организма, а также к увеличению продолжительности жизни.
Но не спешите отказываться от продуктов с высоким содержанием изолейцина. Исследование ученых еще не говорит о безусловной пользе подобной диеты. Для начала: изолейцин — это жизненно важная и незаменимая аминокислота. Человеческий организм не способен синтезировать ее самостоятельно, однако она выполняет ряд важных функций. Например, участвует в энергетическом обмене, регулирует уровень сахара в крови.
Также важно отметить, что продукты с высоким содержанием изолейцина характеризуются также высоким содержанием белка. А это основной строительный компонент для нашего организма. Ограничивать себя в белке — значит разрушать свои мышцы, ухудшать работу сердца и других жизненно важных органов.
Есть куда более эффективные и безопасные способы увеличить свою продолжительность жизни. Причем на гораздо больший срок. Например, недавно ученые нашли способ продлить жизнь на 10 лет, лишь незначительно изменив рацион человека. Потребуется незначительно ограничить себя в потреблении обработанного мяса (колбаса, сосиски и т.д.) и добавить в рацион побольше орехов. Способ рабочий и помимо прочего снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний примерно на треть.