Важно не автомобиль, а баклажан! У нас рецепты от ведущих шеф-поваров, которые превратят ваше кушанье в настоящее произведение искусства.

Салат с запеченым баклажаном, картофелем, спаржею и сыром халуми, заправленный соусом тахини на основе натурального йогурта.

Архивы пресс-службы

Ингредиенты: Один маленький баклажан, сто пятьдесят грамм картофеля-бэби, сто грамм свежей зелёной спаржи, двести грамм сыра халуми.

Соус для заправкиПятьдесят граммов кунжута, двести миллилитров питьевого йогурта, пятьдесят граммов кунжутного масла нерафинированного, соль и перец по вкусу, сок лимона, пучок салата, семена кунжута.

АлександрСелезнев
шеф-повар
“Рыба мечты”, Москва
Приготовление
  1. Порежьте баклажан ломтиками, смажьте маслом оливок, добавьте соль и перец по вкусу, а потом обжарьте на гриле.
  2. Отварите картофель, разделите пополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Погрузите в кипящую воду спаржу, варите несколько минут, после чего быстро охладите. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  4. Чтобы приготовить заправку, немного обжарьте кунжут и измельчите его в блендере с смесью масел. Добавьте соль, лимонный сок по вкусу, перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на час.
  5. Взбейте все компоненты в тарелке, присыпьте кунжутом и листьями свежего салата. Соус подавайте отдельно.

Баклажанные рулетики с гриля, фаршированные мясным фаршем, грибами и козьим сыром.

Архивы пресс-службы

Ингредиенты: Один небольшой баклажан, сто миллилитров оливкового масла, двести пятьдесят граммов говяжьего фарша, восемьдесят граммов репчатого лука, один зубчик чеснока, сто грамм шампиньонов, пятьдесят граммов мягкого козьего сыра шевр, соль и перец по вкусу, прованские травы по вкусу.

АлександрНиколаенко
шеф-повар
Александр Николаенко,
Приготовление
  1. Для фарша мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко порубленный чеснок, фарш и жарьте до готовности мяса. Грибы обжарьте на сильно нагретой сковороде. Смешайте их с готовым фаршем. В остывший фарш добавьте сыр и немного прованских трав по вкусу.
  2. Противень для гриля пропитайте маслом, а баклажан нарежьте тонкими полосками и жарьте до румяной корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. На каждый жареный кусок баклажана выложите фарш, сверните рулетиком и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Разогрейте рулетики в духовке и подавайте тёплым блюдом.

Жареные баклажаны с яйцом и двумя соусами.

Архивы пресс-службы

Ингредиенты: Два баклажана, одно куриное яйцо, пучок кинзы, соль и перец по вкусу.

Для «зеленого» соуса: 200 миллилитров соуса свит чили, 70 миллилитров соуса терияки, 10 миллилитров ворчестерского соуса, 3 миллилитра рыбного соуса, 15 граммов мелко нарезанных листьев кинзы, 4 грамма пасты мисо.

Для соуса «сметана кешью»: Для приготовления потребуется триста миллилитров греческого йогурта, восемьдесят миллилитров молока трехваpercentного содержания жира, сорок грамм кешёвых орехов, а также соль и сахар по вкусу.

АртемВитвицки
Шеф-повар
ресторан Jacqueline, Москва
Приготовление
  1. Варите яйцо в подсоленной воде пять минут. После охлаждения очистите его.
  2. Чтобы сделать «зеленый» соус, смешайте все компоненты в одной ёмкости венчиком до получения однородности.
  3. Для создания соуса «сметана кешью» обдайте кешью кипятком, а затем измельчите его в блендере с молоком. После этого соедините все компоненты, добиваясь однородной консистенции, и добавьте соль и сахар по предпочтению.
  4. Потребуются баклажаны, проткнутые вилкой в нескольких местах, смазанные маслом и запеченные на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам, сделайте ножом насечки и разрезанной стороной запеките на гриле еще 3–4 минуты. После смажьте разрезанную часть «зеленым» соусом и положите на гриль на пару минут для карамелизации соуса.
  5. На тарелку положите соус «сметана кешью», поверх него выложите баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и добавьте соль по вкусу. Разбейте яйцо и украсьте ею блюдо.