Многие считают шар идеальной формой, и поскольку мы стремимся к тому, чтобы вас окружали лишь идеально сформированные предметы, предлагаем рецепты тефтелей, максимально приближенных к такому совершенству.

Тефтели в томатном соусе

GettyImages

Ингредиенты: 350 граммов говядины, 30 граммов говяжьего жира, 30 граммов сливочного масла. 40 граммов репчатого лука, 40 граммов белого хлеба, 15 миллилитров сливок 33%, 50 граммов риса басмати, 2 свежих помидора, 400 граммов томатов в собственном соку, 20 миллилитров растительного масла, несколько веточек зеленого базилика, свежая зелень, мука пшеничная, 1 головка чеснока, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Погрузите рис в холодную воду, а ломтики хлеба — в молоко на 30 минут.
  2. Мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле до полуготовности на слабом огне.
  3. Нарежьте говядину и жир порциями среднего размера. Измельчите в мясорубке мясо, обжаренный лук и хлеб, предварительно замоченный в воде.
  4. Натрите сливочное масло на крупной терке. Добавьте его в фарш с рисом, замоченным заранее. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и хорошо выбейте фарш, чтобы тефтели при тушении не развалились.
  5. Для соуса подготовьте томаты в собственном соку, нарежьте их и переложите в кастрюлю. Доведите до кипения. Отдельно на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и базилик. Смешайте все ингредиенты с томатами, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Натрите очищенный свежий томат на крупной терке и добавьте в соус для большей свежести.
  6. Сформируйте из фарша средние шарики, обсыпьте мукой и поместите в соус. Накройте крышкой и тушите при слабом heat на протяжении часа.
  7. Готовые тефтели украсьте свежей зеленью.
    Предлагайте их гостям солевым хлебом или пюре из картофеля, приправленным зеленью и сливочным маслом.

Суп из грибов- пюре с тефтелями из индейки, украшенный укропом и подаваемый с сухариками.

GettyImages

Ингредиенты: Сорок граммов шампиньонов, сорок граммов вешенок, сорок граммов картофеля, пятьдесят граммов репчатого лука, пятнадцать миллилитров растительного масла, пять грамм сливочного масла, одна головка чеснока, сто пятьдесят миллилитров воды или молока, шестьдесят миллилитров сливок тридцать три процента, сто грамм филе индейки, один желток куриного яйца, сухарики, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Хорошо промойте шампиньоны холодной водой, обсушите и удалите верхнюю кожицу. Подравняйте ножки и нарежьте грибы дольками одинакового размера. Промытые и просушенные вешенки порвите на равные части вдоль пластинки. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  2. Отставьте обжаренные грибы в отдельную миску. На освободившейся сковороде до полной готовности жарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Варите нарезанный кубиками картофель в воде или молоке. После готовности картофеля положите в кастрюлю обжаренные грибы, лук с чесноком. Проварите как обычный суп. В конце увеличьте огонь и добавьте сливки для загущения. Снимите с плиты и взбейте блендером для кремообразной консистенции.
  4. В блендере измельчите нарезанное кубиками филе вместе со сливками, куриным желтком и обжаренным луком. Сформите шарики из массы, выложите их на противень с маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
  5. В тарелку вылейте подогретый суп, положите тефтели, посыпьте укропом и сухариками.

Запеченный баклажан-спагетти, фаршированный тефтелями

GettyImages

Ингредиенты:1 большой баклажан, 200 грамм фарша из говядины, 80 грамм репчатого лука, 1 головка чеснока, 50 миллилитров сливочного масла, 80 грамм спагетти, 200 грамм томатов в собственном соку, 1 свежий помидор, 60 грамм сыра пармезан, 60 грамм сыра моцарелла, пучок свежего базилика, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Нарежьте баклажан вдоль, сделайте на нем насечки, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при 220 градусах пятнадцать минут. Остудите. Аккуратно выньте мякоть ложкой и измельчите ее.
  2. Обжарьте на половине масла мелко нарезанный лук и чеснок. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и положите их к луку на сковороду, обжарьте с каждой стороны.
  3. На сковороду отправляем мелко нарезанный баклажан и кусочки свежего помидора без кожицы. После того как помидор отдаст сок и станет мягким, добавляем к нему дольки помидоров в собственном соке. Тушим.
  4. Сварите спагетти и смешайте с соусом, содержащим фрикадельки.
  5. В подготовленные половинки баклажан положите пасту с фрикадельками, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более пяти минут.
  6. Поместите на тарелку, присыпьте тертой моцареллой и листьями базилика.