Такие куриные крылышки вы еще не пробовали: секрет от шеф-повара


Такие куриные крылышки вы еще не пробовали: секрет от шеф-повара
Unsplash

Хрустящие куриные крылышки можно приготовить и дома: причем все необходимые ингредиенты наверняка уже лежат в вашем холодильнике. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ингредиенты: 

(на 5 порций)

  • Крылья куриные — 2 кг  
  • Растительное масло — 0,5 литра  
  • Яйца — 3 шт.  
  • Панировочные сухари — 100 г  
  • Кукурузный крахмал — 100 г 
  • Сгущёнка — 80 г  
  • Майонез 100 г  
  • Арахисовая паста 20 г  
  • Специя для курицы — 5 г  
  • Яблочный уксус  — 20 г  
  • Соль

Способ приготовления:

Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.

Маринад:
  1. Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
  2. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
  4. В одной миске сделать льейзон  (от французского liaison «связь, соединение») — жидкая смесь из разных ингредиентов, которая  обеспечивает связку пищевого продукта. В льейзон окунают продукт перед панировкой) — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  5. Во вторую миску насыпать крахмал: он не даст крылышкам подгореть.
  6. В третью миску насыпать панировочные сухари.
  7. Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
  8. Обжаривать крылышки порциями по 5 – 7 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Переложить крылышки в бумажное ведёрко.

Совет от шефа: Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в льейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет.

Приятного аппетита!


Источник