Тайны идеального тоста: почему каждому нужна бутербродница в кухне?


Тайны идеального тоста: почему каждому нужна бутербродница в кухне?
Unsplash

Что полезного в бутерброднице

В ней хлеб не подгорит и получится хрустящим. И, в отличие от тостера, бутербродница нагревает еще и начинку — не позволяя ей вытечь. В бутерброднице у вас получится приготовить вкусный завтрак или перекус легко и быстрою 

Какие бывают бутербродницы

  • У некоторых моделей есть и температурный индикатор, и таймер. А еще стоит покупать бутербродницу с такой удобной функцией (как у стиральной машины) — автоматическая блокировка крышки. До того, момента, как сэндвич достаточно не остынет для того, чтобы положить его в рот (горячая начинка), вы гаджет не откроете. 
  • Последние  модели могут порадовать вас и другими вариантами  завтрака. У многих снимаются плитки для бутербродницы и заменяются на другие: для гриля, вафель, омлетов, пончиков и даже сырников.  Это удобно еще и с точки зрения чистоты. Разборный гаджет легче мыть. Многие панели можно мыть в посудомойке. Конечно, лучше, если они сделаны из антипригарного покрытия.
  • Самый популярный классический вариант — гаджет на четыре бутерброда. Для обычной семьи. Вы необычная семья? Обратите  внимание на вместительность устройства. Есть модели и на восемь отсеков. 
  • И последний нюанс из серии «умный дом»: сэндвичницы последнего поколения работают в плотном содружестве с Марусей и Алисой.  Можно управлять техникой с помощью голосовых сообщений со смартфона… Ну, вдруг вам лень встать утром в выходной и вы хотите заказать себе сэндвич в постель?..

Простой рецепт

Сендвич с беконом и сыром

Он же может стать вашим самым любимым.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Хлеб, лучше для сендвичей — 4 шт (можно полезный, с разными добавками)
  • Сливочное масло —5 г
  • Бекон —2 ломтика
  • Помидор— 1 шт
  • Сыр для сэндвичей — 2-4 шт

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба смазываем маслом с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки, а можно и не резать (в зависимости от типа панелей).
  2. Положить хлеб в формы бутербродницы. Помидор нарезать на кружочки и положить на хлеб.
  3. На помидоры 1 кусочек сыра, потом бекон. На него можно положить второй сыр (если вы его очень любите, а можно просто хлеб. 
  4. Опустить крышку бутербродницы и готовить блюдо 2-3  минуты или пока не загорится зеленая лампочка, не прозвонит таймер. Подавать чуть остывшим. Если запекали не разрезав, разрезать на треугольнички.

Источник