Он поделился рецептами вкусных блюд для неприкосновенности праздника.

freepik.com

До Нового года осталось немного времени. Многим россиянам предстоит решить, что приготовить на праздничный стол. Шеф-повар Константин Оганезов поделился с «Мослентой» информацией о блюдах, которые не стоит готовить и подавать 31 декабря.

От каких блюд отказаться в Новый год?

Шеф-повар считаетНа новогодний стол лучше не готовить много горячих блюд, так как они быстро остывают и теряют вкус.

Новый год — протяжённая история. Люди собираются за столом на протяжении шести часов, беседуют, произносят долгие тосты, вспоминают прошлое и строят планы на будущее. Горячие закуски — лишний стресс: всё, что подаётся горячим, быстро остывает и не выглядит аппетитно, считает Оганезов.

Специалист посоветовал выбрать пять-шесть различных холодных закусок. Лучше всего для новогоднего застолья приготовить традиционные блюда: селедку под шубой, холодец и оливье. Из напитков повар рекомендовал морс и горячий глинтвейн.

Если вы уже ждете праздник, узнайте, как накрыть полезный новогодний стол. А также, что делать, если совсем нет новогоднего настроения.