В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы и самый действенный способ приготовление яиц.

Unsplash
Чем полезны куриные яйца?
Яйца — один из самых ценных продуктов питания. В ста граммах продукта приблизительно тринадцать грамм чистого белка. Он отличается от белка животного или растительного происхождения строением и легче усваивается организмом.
Кроме того, яйца богаты жирами, углеводами, витаминами и минералами, которые легко усваиваются организмом. Яйца способствуют снижению риска развития инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
Яйца играют важную роль в питании активных людей. спортомБлагодаря высокому содержанию качественного белка и аминокислот продукт способствует активному росту мышц и помогает поддерживать целостность тканей. улучшают работуПовышают работоспособность головного мозга, понижают артериальное давление и способствуют здоровью зрения.
Яйца благотворно влияют на нервную систему, помогая справляться с депрессией, нервным истощением и хронической усталостью.
Самый полезный способ приготовления яиц
Яйца, приготовленные вкрутую, в мешочек или пашот, считаются самыми полезными. В этом виде белок уже претерпел денатурацию, что способствует его лучшему усвоению, а разрушение аминокислот при нагревании минимально.

Сколько яиц можно есть за один раз?
Гастроэнтеролог Галина Барташевич советует ограничить потребление яиц двумя штуками за один раз из-за их высокой калорийности.
Переизбыток калорийной пищи может вызвать болезни, например, атеросклероз. Нет причин беспокоиться о яйцах из-за холестерина, потому что учёные не нашли прямого связи между умеренным их потреблением и ростом холестерина в крови.
«В течение длительного времени людям с повышенным уровнем холестерина рекомендовали исключать продукты, способствующие его увеличению, включая яйца. В желтках содержится много холестерина, но это пищевой, «хороший» холестерин, который не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не употреблять по десять яиц в день. Одна-две штуки не принесут вреда. », — сообщает Барташевич.

Можно ли начинать день только яйцами?
Яйца богаты белком и жиром, но для полноценного завтрака недостаточно только их. Врачи советуют прибавлять к яичному завтраку сложные углеводы: горстку каши, ломтик хлеба, овощи. Такой завтрак даст чувство сытости на несколько часов.