Не нужно слепо приобретать всё, что выставлено на витринах.

Unsplash

Цена сыра не может быть ниже тысячи рублей за килограмм, сообщает интернет-издание «Секрет фирмы». рассказала эксперт Ольга Шевчук.

На что стоит ориентироваться?

Unsplash

  • Юридическая регистрация производителя обязательна.
  • Состав

Основные компоненты:

  • молоко
  • фермент
  • закваска
  • соль
  • На этикетке нужно максимально простых и понятных слов.

Внешний вид

Осмотрите сыр на наличие дефектов. Кора ремесленного сыра не должна иметь трещин, а при наличии плесени она не должна выглядеть неестественно. На выдержанном сыре до срока выдержки в 8-9 месяцев кристаллы недопустимы.

Как выбрать качественный сыр

Unsplash

  • Структура

Структура сыра должна быть однородной, цвет — равномерным. Слишком яркий, полосатый или пятнистый сыр не подходит.

  • Правильный рисунок

Глазки должны распределяться по поверхности сыра равномерно.

  • Поверхность

Сухая поверхность без капелек влаги.

  • Срок годности

Срок годности данного сыра ограничен тремя месяцами.

Ранее мы писали о том, Возможна ли еда макарон с сыром при соблюдении диеты? , а также, В каком количестве сыр не навредит здоровью? .