Не нужно слепо приобретать всё, что выставлено на витринах.

Unsplash
Цена сыра не может быть ниже тысячи рублей за килограмм, сообщает интернет-издание «Секрет фирмы». рассказала эксперт Ольга Шевчук.
На что стоит ориентироваться?
- Юридическая регистрация производителя обязательна.
-
Состав
Основные компоненты:
- молоко
- фермент
- закваска
- соль
- На этикетке нужно максимально простых и понятных слов.
Внешний вид
Осмотрите сыр на наличие дефектов. Кора ремесленного сыра не должна иметь трещин, а при наличии плесени она не должна выглядеть неестественно. На выдержанном сыре до срока выдержки в 8-9 месяцев кристаллы недопустимы.
Как выбрать качественный сыр

- Структура
Структура сыра должна быть однородной, цвет — равномерным. Слишком яркий, полосатый или пятнистый сыр не подходит.
- Правильный рисунок
Глазки должны распределяться по поверхности сыра равномерно.
- Поверхность
Сухая поверхность без капелек влаги.
- Срок годности
Срок годности данного сыра ограничен тремя месяцами.
Ранее мы писали о том, Возможна ли еда макарон с сыром при соблюдении диеты? , а также, В каком количестве сыр не навредит здоровью? .