Сезон лисичек и летнее меню в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы


Сезон лисичек и летнее меню в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы
Архивы пресс-службы

Ресторан R14, Санкт-Петербург

Парящий в небе над Петербургом итальянский ресторан R14 вошел в рейтинг «Топ 50 Лучших Пиццерий Европы» – неаполитанскую пиццу из дровяной печи здесь можно есть на высоте 14-го этажа с потрясающим панорамным видом на Неву и архитектурные жемчужины северной столицы.

Домашние тальолини в нежном сливочном соусе с ароматными лисичками.

Домашние тальолини в нежном сливочном соусе с ароматными лисичками.

Фирменная неаполитанская воздушная пицца с лисичками.

Фирменная неаполитанская воздушная пицца с лисичками.

Нежное белое ризотто с лисичками.

Нежное белое ризотто с лисичками.

Ресторан Regent, Москва

Владелец и бренд-шеф ресторана Regent Алексей Пинский представил сезонное меню – изысканное, живописное и очень красочное, играющее на текстурах и смелых ассоциациях локальных летних продуктов.

Летний гаспачо с крабом

Летний гаспачо с крабом

Тонкая взаимосвязь между сменой урожаев и сезонностью продуктов воссоздана в летнем меню Regent.

Зеленый салат

Зеленый салат

Паста-бар FARRO, Москва

Максим Клыков, шеф-повар FARRO PASTA BAR, точно знает как сделать блюда с самыми летними грибами не только полезными, но и показать гостю весь спектр ярких вкусовых ощущений.

Брускетта с козьим сыром и лисичками

Брускетта с козьим сыром и лисичками

Тальятелле с лисичками 2

Тальятелле с лисичками 2

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Дары леса в SheLESt!, Тула

Сезонное меню с лисичками от Антона Крупенина бренд-шефа ресторана SheLESt, расположенного на территории отеля Just WOOD – точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона.

Меню с лисичками

Меню с лисичками

Che piacere! Сразу в нескольких проектах шефа и ресторатора Антонио Фреза сезон грибов, которые были популярны еще во времена Римской империи, можно считать официально открытым.

Израильское бистро Saviv, Moscow

Здесь подготовили сразу три блюда на основе одной и той же базы – лисички, обжаренные с тимьяном, петрушкой и оливковым маслом, но с разным характером.

Традиционная ливантийская лепешка манакиш с нежным кремовым сыром страккино, зеленым луком и трюфелем, свежим трюфельным маслом и соусом из лисичек.

Традиционная ливантийская лепешка манакиш с нежным кремовым сыром страккино, зеленым луком и трюфелем, свежим трюфельным маслом и соусом из лисичек.

Ту же ароматную базу с лисичками используют при подаче хумуса, не забывая и о трюфеле.

Ростбиф из седла ягненка элегантной прожарки медиум с лисичками, соусом демигляс и жареным репчатым луком выкладывают на соус тхина и украшают луком сибулет.

Израильское бистро Saviv, Санкт-Петербург

В Петербурге гостям Saviv предлагают насладиться хитом меню – традиционной шакшукой, но с добавлением летних грибов, а хумус подают не только с лисичками, но и ароматной свежеиспеченной питой.

Шакшука и хумус с питой

Шакшука и хумус с питой

Траттория Marso Polo, Санкт-Петербург

Меню Marso Polo предложит хрустящую брускетту с лисичками, что идеально подходит летом под бокал прохладного вина, а для тех, кто настроен на основательный обед – нежное ризотто с домашним песто и лисичками или тальята-стейк с лисичками и пармезаном для любителей мяса.

Брускетта с лисичками

Брускетта с лисичками

Ризотто с домашним песто и лисичками

Ризотто с домашним песто и лисичками

Тальята-стейк с лисичками и пармезаном

Тальята-стейк с лисичками и пармезаном

Рыбный ресторан Sea, Signora! Санкт-Петербург

В Sea, Signora подают пиццу с лисичками и говяжьим беконом, хрустящую брускетту с лисичками и мятой, пасту тальятелле с лисичками и кальмарами и тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини.

Паста тальятелле с лисичками и кальмарами

Паста тальятелле с лисичками и кальмарами

Тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини

Тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини

Пицца с лисичками и говяжьим беконом

Пицца с лисичками и говяжьим беконом


Источник