Сезон лисичек и летнее меню в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы
By Serega / 10 августа, 2023 / Комментариев нет / Питание
Ресторан R14, Санкт-Петербург
Парящий в небе над Петербургом итальянский ресторан R14 вошел в рейтинг «Топ 50 Лучших Пиццерий Европы» – неаполитанскую пиццу из дровяной печи здесь можно есть на высоте 14-го этажа с потрясающим панорамным видом на Неву и архитектурные жемчужины северной столицы.
Домашние тальолини в нежном сливочном соусе с ароматными лисичками.
Фирменная неаполитанская воздушная пицца с лисичками.
Нежное белое ризотто с лисичками.
Ресторан Regent, Москва
Владелец и бренд-шеф ресторана Regent Алексей Пинский представил сезонное меню – изысканное, живописное и очень красочное, играющее на текстурах и смелых ассоциациях локальных летних продуктов.
Летний гаспачо с крабом
Тонкая взаимосвязь между сменой урожаев и сезонностью продуктов воссоздана в летнем меню Regent.
Зеленый салат
Паста-бар FARRO, Москва
Максим Клыков, шеф-повар FARRO PASTA BAR, точно знает как сделать блюда с самыми летними грибами не только полезными, но и показать гостю весь спектр ярких вкусовых ощущений.
Брускетта с козьим сыром и лисичками
Тальятелле с лисичками 2
Ризотто с лисичками
Дары леса в SheLESt!, Тула
Сезонное меню с лисичками от Антона Крупенина бренд-шефа ресторана SheLESt, расположенного на территории отеля Just WOOD – точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона.
Меню с лисичками
Che piacere! Сразу в нескольких проектах шефа и ресторатора Антонио Фреза сезон грибов, которые были популярны еще во времена Римской империи, можно считать официально открытым.
Израильское бистро Saviv, Moscow
Здесь подготовили сразу три блюда на основе одной и той же базы – лисички, обжаренные с тимьяном, петрушкой и оливковым маслом, но с разным характером.
Традиционная ливантийская лепешка манакиш с нежным кремовым сыром страккино, зеленым луком и трюфелем, свежим трюфельным маслом и соусом из лисичек.
Ту же ароматную базу с лисичками используют при подаче хумуса, не забывая и о трюфеле.
Ростбиф из седла ягненка элегантной прожарки медиум с лисичками, соусом демигляс и жареным репчатым луком выкладывают на соус тхина и украшают луком сибулет.
Израильское бистро Saviv, Санкт-Петербург
В Петербурге гостям Saviv предлагают насладиться хитом меню – традиционной шакшукой, но с добавлением летних грибов, а хумус подают не только с лисичками, но и ароматной свежеиспеченной питой.
Шакшука и хумус с питой
Траттория Marso Polo, Санкт-Петербург
Меню Marso Polo предложит хрустящую брускетту с лисичками, что идеально подходит летом под бокал прохладного вина, а для тех, кто настроен на основательный обед – нежное ризотто с домашним песто и лисичками или тальята-стейк с лисичками и пармезаном для любителей мяса.
Брускетта с лисичками
Ризотто с домашним песто и лисичками
Тальята-стейк с лисичками и пармезаном
Рыбный ресторан Sea, Signora! Санкт-Петербург
В Sea, Signora подают пиццу с лисичками и говяжьим беконом, хрустящую брускетту с лисичками и мятой, пасту тальятелле с лисичками и кальмарами и тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини.
Паста тальятелле с лисичками и кальмарами
Тальяту-стейк с лисичками и соусом тахини
Пицца с лисичками и говяжьим беконом