Многие начинаю утро с вкусного и хрустящего тоста. Какой инструмент поможет достичь идеального результата? Бутербродница — не просто модный гаджет на кухне, но и незаменимый помощник для создания идеальных двухслойных сэндвичей. В статье узнаем, как выбрать устройство для приготовления сэндвичей, а также чем бутербродница отличается от тостера.

Unsplash

Что полезного в бутерброднице

В ней хлеб подрумянится равномерно и получится хрустящим. Благодаря нагреванию, начинка останется внутри, а не вытечет, как в тостере. В бутерброднице можно приготовить вкусный завтрак или перекус просто и быстро.

Какие бывают бутербродницы

  • Некоторые модели оснащены индикатором температуры и таймером. Полезной функцией является автоматическая блокировка крышки, такая же, как у стиральных машин. До тех пор, пока бутерброд достаточно остынет для употребления (горячая начинка), открыть гаджет не получится.
  • Новые модели радуют возможностью приготовить разные завтраки. У многих съемные панели для бутербродницы заменяются на другие: для гриля, вафель, омлетов, пончиков и даже сырников.
    Такое решение удобно и с точки зрения чистоты: разборный гаджет легче мыть, а многие панели можно мыть в посудомойке. Лучше всего, если панель сделана из антипригарного покрытия.
  • Классическим считается гаджет для четырех бутербродов, подойдет для стандартной семьи. Семья неординарная? Учтите объем устройства: есть модели на восемь секций.
  • Современные сэндвичницы тесно взаимодействуют с голосовой помощницей Марусей и Алисой. Возможность управлять техникой голосовыми сообщениями со смартфона… Например, если вам лень вставать утром в выходной день и вы хотите заказать себе сэндвич?.

Простой рецепт

Legion-Media

Его могут считать самым любимым.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Для приготовления бутербродов понадобится четыре ломтика хлеба (подходят и полезные сорта с различными наполнителями).
  • Сливочное масло —5 г
  • Бекон —2 ломтика
  • Помидор— 1 шт
  • Сыр для сэндвичей — 2-4 шт

Способ приготовления:

  1. Хлеб мажем маслом с одной стороны, затем режем на треугольники или оставляем целыми в зависимости от типа панелей.
  2. Хлеб поместить в формочки бутербродницы. Помидор нарезать кружками и разложить по хлебу.
  3. На помидор кладут ломтик сыра, сверху — бекон. Можно добавить ещё один сыр, а если нет желания, то просто хлеб.
  4. Закройте крышку бутербродницы и готовьте блюдо 2-3 минуты или до загорания зеленой лампочки, сигнала от таймера. Подайте чуть остывшим. Если выпекание проходило без разрезания, нарежьте на треугольники.