Многие начинаю утро с вкусного и хрустящего тоста. Какой инструмент поможет достичь идеального результата? Бутербродница — не просто модный гаджет на кухне, но и незаменимый помощник для создания идеальных двухслойных сэндвичей. В статье узнаем, как выбрать устройство для приготовления сэндвичей, а также чем бутербродница отличается от тостера.

Unsplash
Что полезного в бутерброднице
В ней хлеб подрумянится равномерно и получится хрустящим. Благодаря нагреванию, начинка останется внутри, а не вытечет, как в тостере. В бутерброднице можно приготовить вкусный завтрак или перекус просто и быстро.
Какие бывают бутербродницы
- Некоторые модели оснащены индикатором температуры и таймером. Полезной функцией является автоматическая блокировка крышки, такая же, как у стиральных машин. До тех пор, пока бутерброд достаточно остынет для употребления (горячая начинка), открыть гаджет не получится.
- Новые модели радуют возможностью приготовить разные завтраки. У многих съемные панели для бутербродницы заменяются на другие: для гриля, вафель, омлетов, пончиков и даже сырников.
Такое решение удобно и с точки зрения чистоты: разборный гаджет легче мыть, а многие панели можно мыть в посудомойке. Лучше всего, если панель сделана из антипригарного покрытия. - Классическим считается гаджет для четырех бутербродов, подойдет для стандартной семьи. Семья неординарная? Учтите объем устройства: есть модели на восемь секций.
- Современные сэндвичницы тесно взаимодействуют с голосовой помощницей Марусей и Алисой. Возможность управлять техникой голосовыми сообщениями со смартфона… Например, если вам лень вставать утром в выходной день и вы хотите заказать себе сэндвич?.
Простой рецепт

Legion-Media
Его могут считать самым любимым.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- Для приготовления бутербродов понадобится четыре ломтика хлеба (подходят и полезные сорта с различными наполнителями).
- Сливочное масло —5 г
- Бекон —2 ломтика
- Помидор— 1 шт
- Сыр для сэндвичей — 2-4 шт
Способ приготовления:
- Хлеб мажем маслом с одной стороны, затем режем на треугольники или оставляем целыми в зависимости от типа панелей.
- Хлеб поместить в формочки бутербродницы. Помидор нарезать кружками и разложить по хлебу.
- На помидор кладут ломтик сыра, сверху — бекон. Можно добавить ещё один сыр, а если нет желания, то просто хлеб.
- Закройте крышку бутербродницы и готовьте блюдо 2-3 минуты или до загорания зеленой лампочки, сигнала от таймера. Подайте чуть остывшим. Если выпекание проходило без разрезания, нарежьте на треугольники.