Подарите гостям восхитительный вкус знакомого салата.

KamranAydinov / Freepik

Трудно представить праздник без салата «Оливье». История салата «Оливье»Загадочна и даже немного противоречива эта кухня. Но достоверно известно, что, прежде чем дойти до нас, его рецепт претерпел существенные изменения. Тот вариант, который мы считаем «классическим», далек от оригинального рецепта, по которому готовил сам Люсьен Оливье.

Предлагаем совершить небольшой эксперимент с рецептом любимого салата. Добавим филе тунца в «Оливье». Такой вариант понравится и вам, и гостям. Отложите в сторону отварное куриное филе или вареную колбасу, если раньше использовали их в рецепте.

Тунец — диетический продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полноценного белка. Салат с ним станет вкуснее! Будьте уверены, такой салат понравится всем. Даже те, кто не ест мясо, но предпочитает рыбу, оценят такой «Оливье». Готовьте больше салатов!

Вам понадобится:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 300 граммов консервированного тунца;
  • 200 граммов вареной моркови,
  • 200 граммов вареного картофеля,
  • 200 граммов маринованных огурцов,
  • стакан консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица среднего размера или зеленый лук,
  • петрушка,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками, выложить в большую миску.
  2. Подготовьте морковь и картофель, порежьте их кубиками, соедините с уже нарезанными яйцами и перемешайте.
  3. Из банки с тунцом слейте жидкость, размяв его вилкой, и соедините с нарезанными овощами и яйцами.
  4. Порежьте огурцы кубиками и положите их в миску.
  5. Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками, либо используйте зеленый лук.
  6. В миску добавьте нарезанный лук и зеленый горошек, хорошо перемешайте.
  7. Пришла пора добавить салата майонеза, соль, перец, тщательно перемешать и украсить рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться: Рецепт имбирных пряников к Новому году