Многие считают, что данный продукт – залог долголетия.

Unsplash
На Земле есть территории, где люди живут заметно дольше, чем в остальных частях мира. некоторые исследователи уверены, что это мифНесмотря на это, некоторые учёные уверены, что такие зоны всё же существуют, а рекордная продолжительность жизни в них обусловлена специфической диетой и активным образом жизни местных жителей.
Греческий остров Икария прославился высоким процентом пожилых людей, живущих до 100 лет. В чем же секрет их долголетия? Возможно, в прекрасном климате или активности жителей? Исследовательница Дайан Кочилас, чья семья родом с греческого острова долгожителей, уверенаСекрет долголетия местных жителей заключается в особых продуктах, которые потребляют каждое утро. Достаточно одной ложки такого продукта, чтобы продлить жизнь.

Оживленный остров производит сырьевый мед, который популярен среди местных жителей, которые употребляют его каждый день.
Это мед, который не подвергался дополнительной обработке: его не фильтровали и не пастерилизували для более длительного хранения. Натуральный продукт в первозданном виде.
Сырой, густой, вкусный мёд, который производят пчеловоды острова и всей Греции, связан с самыми дорогими воспоминаниями о жизни на Икарии. Мне нравится вдыхать его тонкий, нежный аромат, разносящийся с ветром, особенно когда погода тёплая и пчёлы летают повсюду, жужжа среди полевых цветов, тимьяна и сосен. Девушка поделилась своими детскими воспоминаниями.
Также она добавила: Мед — это природный помощник в борьбе с бактериями, богат антиоксидантами и способствует поддержанию баланса сахара в крови. На Икарии его считают одним из главных компонентов долголетия, поэтому многие жители планеты начинают утро ложкой этого сладкого продукта. .

Также мед Активно применяют при лечении болезней. Местные жители часто предпочитают мед традиционным лекарствам. Это гораздо вкуснее, и порой столь же эффективно (в целом простуда обычно проходит самостоятельно, а лекарства принимают лишь для уменьшения неприятных ощущений).
Оказалось, что сырой мед обладает удивительной пользой. Исследование, размещенное в журнале Food Chemistry, выявило, что в необработанном … меде В нём в 4,3 раза больше растительных антиоксидантов, чем в обработанном продукте. Это может снизить риск сердечных заболеваний и, быть может, рака.
Недостаток такого меда – сложность его получения. Доступ к нему затруднён, если вы не живёте в районе с развитым пчеловодством. медОн весьма полезен. Имея меньше растительных антиоксидантов, сохраняет антибактериальные и противовоспалительные свойства.