Все эти блюда давно вошли в традицию празднования.

unsplash.com
Для многих россиян селедка под шубой и оливье давно стали традиционными новогодними блюдами, которые каждый год появляются на праздничном столе. Отнести их к здоровой пище никак не получается. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин. рассказалВ интервью «Газете.Ru» рассказали, какие риски таят популярные российские салаты.
Однако обратите внимание: поставить диагноз и определить курс лечения может лишь врач.
Самое опасное блюдо
Оливье оказался самым вредным среди всех салатов. Из-за большого количества несовместимых ингредиентов организму сложнее его переработать. В состав оливье входит минимум шесть компонентов и заправка. Самыми опасными являются вареная колбаса с большим содержанием сои, крахмала и трансжиров, а также майонез. Для людей с проблемами почек в салате опасны соленые огурцы из-за высокого содержания соли, которое задерживает воду и вызывает отеки.
Этот салат весьма калорийный: для сжигания средней порции оливье потребуется пробежать примерно десять километров, по словам Ильина.
Что насчет остальных блюд?
Врач считает салатом «селедка под шубой» вторым по вреде. В нем опасна вареная картошка, морковь и свекла, быстро повышающие сахар крови, а также соленая селедка, которая может привести к отекам. Также в нем много майонеза.
Еще два спорных варианта
Крабовый салат следует употреблять с осторожностью, поскольку его компоненты не отличаются пользой: ни крабовые палочки, ни кукуруза, ни даже рис.
Салат мимоза не рекомендуется из-за высокого содержания калорий и способности повышать уровень сахара в крови.