Романтический ужин: топ-20 мест для влюбленных
Miss You
18 января на Петровке открылся новый ресторан Аркадия Новикова Miss You. Концепт ресторана — городское кафе, которое объединяет в себе любимые хиты европейской кухни. Ностальгическое настроение навевает не только разнообразное меню из разных уголков Европы, но и интерьер ресторана, который уж очень напоминает культовый и всеми любимый Vogue Café. Для идеального свидания в Miss You располагает буквально все, начиная от нежного и говорящего названия, удобной локации в центре столицы, заканчивая разнообразным меню на любой вкус и роскошным сладким островом с десертами и выпечкой от шеф-кондитера Иляны Чернышевой («Аист», Buono, «Восход»). Из меню особенно советуем попробовать: тартар из говядины, печеные баклажаны с тахиной, большой зеленый салат, панцанеллу, ньокки с корельской форелью и шпинатом и кукурузного цыпленка с жареным картофелем и грибами.
Турандот
«Турандот» — один из самых красивых и роскошных ресторанов столицы и, конечно же, беспроигрышный вариант для романтического ужина, тем более, что ресторан подготовил для своих гостей специальную программу. 14 февраля романтический вечер начнут в 18:00 в серебряном и золотом залах под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова. В 21:00 в золотом зале дадут мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Увидеть его в элегантных декорациях «Турандот» — особое удовольствие. А шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил сет-меню: амюз буш с крабом и лососем; креветки, пастернак и хурма в трюфельной заправке; фуа-гра с уткой и манго; палтус аля Шампань и десерт «l’amour».
И не забываем, что до 10 февраля также можно попробовать сеты от шеф-повара паназиатского ресторана Турандот Дмитрия Еремеева в рамках фестиваля Set-o-Mania «Ешь, читай, вставай на лыжи!».
Lumicino
В прошлом году в Lumicino День всех Влюбленных отмечали страстно по-итальянски, а в этом было решено добавить празднику немного французского шарма. Только на один день в меню появится шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и «лепестками» из белого и молочного шоколада. Праздничный десерт утрированно большой, его можно разделить на двоих или забрать с собой, чтобы съесть за завтраком. При заказе этого, и других десертов, гостям будут предложены открытки с парой влюбленных в Парижском кафе и фрагментом легендарной песни Джо Дассена. Текст можно дополнить личным пожеланием, подписать и обменяться открытками на память. Романтики и любви много не бывает, поэтому 14 февраля любую пиццу по желанию гостей приготовят в форме сердца, а в конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» (поцелуй на итальянском) и сливочным ликером, приготовленным специально в преддверии праздника из водки, сливок и фисташковой пасты. А еще шеф-бармен Вадим Малахов, вдохновившись крылатым итальянским выражением «У любви нет преград», создал деликатный кисло-сладкий коктейль Amor.
Savva
Шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA, Андрей Шмаков, подготовил особенное сет-меню к 14 февраля. И неслучайно каждое из блюд сета готовится с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфель, ваниль, морепродукты и другие. В меню «Я хочу тебя» представлено 7 позиций, призванных взбудоражить вкусовые рецепторы и эмоции. Тарталетка с авокадо, хрустящим картофелем и хурмой подаётся с красной креветкой. Идеально дополненная простота — пончик со сметанным кремом и осетровой икрой. Вкус бурраты с обожжённым лососем обрамляет велюте из спаржи. А богатый протеином жареный морской гребешок сочетают с тыквой, мёдом и ванилью. Фаланга камчатского краба оттеняется капустой и пикантным соусом со сморчками и трюфелем. Равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи. Завершает композицию сета десерт Pornstar Martini на основе шампанского с маракуйей, белым шоколадом, безе и ванилью. Ресторан подготовил уникальные подарки, которые приятно удивят влюблённых, заказавших авторский сет. Среди призов: ночь в легендарном пятизвёздочном отеле Metropol, билеты на оперу «Царская невеста» в Большом театре и билеты на шоу в единственном театре-кабаре в России — Crave.
Pinskiy & Co
С 12 по 18 февраля в 5 ресторанах холдинга Pinskiy & Co запускаем акцию, приуроченную к самому романтичному дню в году — к 14 февраля. Шеф-кондитер холдинга Юлия Посаженникова-Туцкая разработала эксклюзивный десерт «Сердце желаний». Шоколадное сердце покрыто красным велюром, внутри конфеты из манго, малины и мандарина в красной глазури. Десерт оформлен в виде сердца-печати с логотипом и шоколадной стрелой, пронзающей сердце. При заказе десерта в Le Pigeon, Restaurant 13, Rocky 2, Queens, The Greeks вы автоматически становитесь участником беспроигрышного розыгрыша призов. Расколов десерт пополам, гости не только смогут попробовать содержимое, но и найти записку с подарками от партнеров, среди которых: билеты в Театр на Бронной, ГУМ-кинозал, подарочные сертификаты в СПА, студии пилатеса и стретчинга и многое другое. Ну, а главный приз акции — неделя на двоих в отеле St.Regis Marsa Arabia Island, в Катаре.
КрабыКутабы
14 февраля команда ресторана «КрабыКутабы» поздравит всех влюбленных. Шеф-бармен Павел Зоткин разработал к празднику особенный комплемент для двоих — коктейль Bitter Love на основе джина с добавлением цитрусового кордиала и просекко. Также гостей ресторана традиционно ждет сладкий стол с шоколадным фонтаном и праздничное настроение, согревающее не хуже любви.
Mr. Lee
В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee День всех влюбленных отметят дважды — 14 февраля и 10 августа. Следуя китайской традиции, это событие выпадает на дату «двойной семерки»: именно тогда птицы счастья слетаются со всех уголков земли и образуют воздушный мост для разлученных мужа и жены. В программе выступление певца Брендона Стоуна, яркое кавер исполнение от группы FeelMe, а также блюда бестселлеры от шеф-повара Ли Чжана. Праздничный вечер в ресторане Mr. Lee будут составлять такие позиции, как фирменная утка по-пекински в сочетании с лепешками и соусом Хойсин, острые креветки васаби с кешью, сочные битые огурцы с соевым соусом, знаковое ассорти ну ми джи, жареное молоко, фрукты в карамели и многие другие хиты ресторана a la carte.
Share bistro
В Share bistro на 14 февраля шеф-повар Евгений Осокин подготовил соте из морепродуктов на двоих. Кальмары, креветки, осьминоги и мидии подают с чесноком, чили, петрушкой в соусе Бер Блан и кусочками обжаренного тартина прямо из печи. А именитый бартендер Василий Жеглов представит коктейль Sorrel Wine на основе рислинга, консоме из щавеля и грушевым ликером. При заказе коктейля и соте Share дарит подарки от бренда-партнера «Овсянников».
DUE FORNI
Еще один вариант из серии «на все случаи жизни» — роскошный ресторан итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках. Это место для тех, кто знает — в зависимости от региона и способа приготовления. Меню в DUE FORNI — свод пяти основ итальянской гастрономической традиции в авторском прочтении от мишленовского шефа Винченцо Гуарино. Кстати, совсем недавно в Due Forni обновилось десертное меню: за создание изысканных torte e dolci с недавних пор отвечает итальянский бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна, признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. Яркое место в десертной карте занимает нежный карамельно-ореховый мильфей и легкий «Клубничный цветок» — миндальный мусс с клубничным гелем и базиликовым мороженым.
Nome
В Nome в преддверии главного праздника влюблённых представили особенный десерт и коктейль. Специальное предложение Amore включает две самые популярные в День влюблённых позиции: десерт и коктейль. Для этого дня в кондитерской Nome разработали торт, где солируют вкусы фисташки и малины. Фисташковый бисквит здесь дополнен малиновой начинкой с выраженным сливочным вкусом, сырно-творожным кремом и кули из малины с легкой кислинкой лайма. А облачением стал розовый ганаш, принявший классическую форму нарядного торта для особого события. Малина, многократно воспетая в стихах и песнях о любви и свиданиях влюблённых, играет главную роль и в коктейле Ti amo — ее сладость балансирует и усиливает крепость джина и терпкие нотки маракуйи. Обе позиции из специального меню Amore можно будет заказать в Nome 14 и 15 февраля.
БОР
Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал авторский сет «Формула любви», который построен на магии идеальных вкусовых сочетаний: и продуктов в блюде, и каждого блюда — с вином. Начать праздничный ужин он предлагает с легкого тартара из сахалинского гребешка с помидорной хурмой. Затем подадут камчатского краба с цветами цукини и соусом из мандарина. Из основных блюд шеф предлагает — филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками — земляничное сорбе с топленым молоком, а также конфеты ручной работы из белого и темного шоколада. Попробовать сет можно будет с 14 по 18 февраля.
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti с любовью подготовили чувственную и провокативную коллаборацию — коктейль Sexy Pink Box, созданный для Дня всех влюбленных с Agent Provocateur. Гармония ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликера из йогурта и персика напоминает Пино коладу, но в современном прочтении. Sexy Pink Box доступен к заказу с 14 по 18 февраля, чтобы стать участником розыгрыша одного из трех сертификатов на покупку в бутиках или на сайте бренда достаточно заполнить мини-анкету. Также в меню еще два фирменных коктейля от барного кутюрье гастрономического ателье. Kiss in a silk glass, состоящий из совиньон блана, грушевого ликера, игристого вина, вермутов бьянко и россо и To the moon and back, приготовленный на основе персикового аперитива, дистиллята из кардамона, японского сливового вина, лаймового кордиала и просекко.
Сладким послесловием станет десерт «Любовь по-итальянски» Он придуман шеф-кондитером Аленой Чеповской по мотивам истории любви Адриано Челентано и Клаудии Мори, актеры познакомились на съемочной площадке, Челентано несколько раз тщетно пытался назначить свидание, а затем в дело вмешалась судьбоносная случайность: по вине Клаудии произошло короткое замыкание и лопнул софит, осколками оцарапав лицо Челентано. Так и начался бурный роман длиною в жизнь. В память о той истории в шоколадном софите символично подадут любимый десерт Челентано ромовую бабу с ежевичным кремю, дополненную мороженым из бурраты. Чтобы добраться до сути необходимо разбить «стекло» из изомальта.
Blau
В современном бистро Blau по случаю Дня святого Валентина всех влюбленных решили порадовать необычными подарками. К празднику ресторан представил коллаборацию с актрисой и телеведущей Анной Цукановой-Кот и дизайнером украшений бренда RUSHEV Георгием. 14 февраля при заказе десерта SEXY RABBITS все пары получат в подарок моносерьгу спрятанную под сахарной сферой. Фотогеничное лакомство в виде белых зайчиков состоит из панакоты с вишневым соусом на подушке из бисквитного крамбла. Если осторожно потрясти тарелку, зайчики начнут двигаться, подтверждая: скоро весна и любовь. А в барном меню появятся парные коктейли Фиона и Шрек. Шрек — микс джинов, сухой вермут, яблочный ликер, мармеладный глаз для украшения, Фиона — шнапс, грейпфутовый джин, дынный ликер, сок лимона, кордиал фейхоа и шалфея.
Рыба Моя
14 февраля, в день всех влюбленных, в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение – cет «Афродизиак», который включает в себя: две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося, карпаччо из гребешка, суши с тунцом и два морских ежа. Для создания праздничной атмосферы с 20:00 в ресторане на 1-ой Тверской-Ямской выступит кавер-бэнд Mr.Fungle, а в Well Well Music Bistro, на -1 этаже «Рыба Моя» на Славянской площади, зажигательный джазовый коллектив Somewhere Music Session.
Black Thai
Ресторан современной кухни Тайланда Black Thai 14 февраля представят гостям сладкий сценарий празднования Дня всех влюбленных. Шеф-кондитер Александр Баканов разработал особенный десерт — передающий азиатский колорит «Юдзу», едва отличимый от оригинального фрукта. Муссовый десерт с жидкой серединой из юдзу с лаймом и перечной мятой будет подаваться в День святого Валентина в качестве комплемента для всех пар.
ENO Bistro
Если время со своей второй половинкой хочется провести вдали от городского шума, то идеальным решением будет — ENO Bistro. Живописная заснеженная территория Сколково, удаленность от центра, свежий воздух и атмосфера загородного отдыха — все располагает к камерному идеальному свиданию. В качестве специального предложения ко дню всех влюбленных в ресторане подготовили тематический десерт — изящную «шкатулку» в партнерстве с брендом HTOY. Десерт в виде коробочки из розового шоколада Ruby прячет бисквит, пропитанный темным ромом, ягодное конфи и нежный ванильный мусс, а на верхушке — спелая малина, добавляющая свежести. Заказать сладкий подарок для своей второй половинки можно будет с 14 по 18 февраля в ENO Bistro и получить в подарок приятный бонус от бренда в виде подарочного сертификата на покупку украшения и авторский стикер в виде смайла.
Onest
14 февраля в ресторане Onest пройдет вечер, посвященный Дню святого Валентина. Специально к празднику шеф-повар Мирко Дзаго подготовил авторский сет «Любовь&Страсть» из шести блюд, каждое из которых содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее». Первой подачей в тематическом сете выступит amuse bouche под названием «Первородный грех». В составе блюда — рисовые чипсы с маринованным и копченым лососем и пюре на основе яблок — тот самый запретный плод от Адама и Евы, который Мирко Дзаго подает с икрой форели с добавлением водки. В качестве холодной закуски в сете «Любовь на рассвете» — блюдо, в основе которого идет устрица. Подается с пюре из корня сельдерея, мандаринового джема и острого перца, а также дополняется соусом из облепихи. В День святого Валентина особенно хочется насладиться душевным теплом, именно поэтому третьим курсом в меню «Ласковые объятия» – нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса. В качестве горячей закуски Мирко Дзаго подаст «Подушку любви» – сливочный флан из аргентинских и сицилийских креветок, который шеф сервирует запеченным рагу на основе фенхеля. А икра осетра и креветочный соус с ароматом тархуна подарит послевкусие трав и аниса. Для приготовления основного блюда шеф использовал простые и понятные ингредиенты, из которых родилось «Чистое наслаждение». В составе блюда перепелка с добавлением крокетов и соуса из тыквы и черного трюфеля. Завершит вечер десерт «Сердце Купидона», символизирующее пронзенное на две половинки сердце ангела, где одна часть подается с начинкой из черной смородины, коньяка и ганаша на основе шоколада, а вторая – из сладкой малины и ванильного мусса. Для создания романтического настроения в этот вечер для гостей ресторана будет играть живая музыка.
BIWON
В январе в Хамовниках открылся камерный и изысканный ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group под названием BIWON. Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа (ранее – Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее. Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении.
В меню представлены японские устрицы, свежайшие сашими и суши, крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили/ в токийском стиле. Среди роллов – как классика, так и авторские вариации, например, корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл. Из холодных закусок особенно хочется выделить карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски. На горячее шеф предлагает перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле – уникальное для Москвы блюдо: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре.
Kalabasa
В преддверии 14 февраля Kalabasa позаботились об особенных подарках для любимых и подгтовили несколько видов праздничного декора для тортов (с розовыми кремовыми сердечками, с блестками и бенгальским огнем, с алым сердцем) и капкейков (ванильные с малиной и сливочным кремом, и шоколадные с карамелью и шоколадным кремом) и специальные подарочные наборы конфет.
Также в Kalabasa не забыли и про самый романтичным ужин 14 февраля. В этот вечер розовый домик будет наполнен любовью и теплом. Всех влюбленных пар ждут в Kalabasa и готовят особенную атмосферу — столы украсят красными розами и любовными письмами для праздничной обстановки.
Layerz Bakery
Команда модной пекарни Layerz Bakery во главе с именитыми австралицами Томом Халпином и Гленом Баллисом предлагает порадовать свою вторую половинку не только подарком, но и свежеиспеченной выпечкой, которая сделает утро нежного праздника еще приятнее! Специально ко Дню святого Валентина пекарня подготовила авторский десерт — тарталетку из слоеного теста со сливочно-йогуртовым кремом на белом шоколаде, ярким конфи с ревенем и спелой клубникой. А в качестве завершающего штриха — свежая малина и сусальное золото. Команда Layerz Bakery сердечно позаботилась и о том, чтобы утро самого романтичного дня в году начиналось соответственно — предзаказ можно сделать уже 13 февраля, а кроме этого оформить доставку в праздничной коробке.