Нам достаточны необходимые компоненты для восстановления. Осталось активировать покоящиеся генетические последовательности.

Изображение: img.freepik.com

Unsplash

Ящерицы – самые распространенные животные с предельной способностью к восстановлению. Несмотря на общепринятое мнение,
не все части тела могут быть восстановлены, а регенерация хвоста сопряжена с некоторыми особенностями.

На Земле есть существа с феноменальными способностями к регенерации: могут восстанавливать любые конечности и даже органы. Настоящая Росомаха из Людей Х, но только в реальном мире — это Аксолотль.

Среди биологов аксолотли известны благодаря своим удивительным способностям к восстановлению — могут отращивать целые конечности и даже органы. начал раскрывать Раскрыть тайну этого необычного таланта и изучить его применение в регенеративной медицине для людей.

Мужчины поделились желаниями по изменению некоторых черт своего тела.

Врачи нашли способ восстанавливать ткани: выявлены клетки, которые заживляют все повреждения.

Вернуть лицу здоровый цвет быстро.

Это может способствовать заживлению ран без шрамов и даже быть полезным для более сложных задач, таких как восстановление всего пальца. , — говорит Монахан.

В свежей публикации Монахан пытается объяснить, как аксолотль определяет, какую часть тела ему необходимо отрастить. Если у него отваливается лапа, как ему удаётся понять, что нужно восстанавливать именно лапу, а не всю конечность?

Монахан считает, что эта способность связана с молекулой, называемой ретиноевой кислотой.
Эта молекула указывает клеткам аксолотля, какую часть тела необходимо восстановить. Важно подчеркнуть, что ретиноевая кислота не свойственна только аксолотлям — она также присутствует у людей. Однако мы получаем её в основном с пищей или через кожные препараты, например, ретинол.

Изучая аксолотлей, Монахан обнаружил у них градиент сигнала ретиноевой кислоты. В конечности больше ретиноевой кислоты в плечах (и меньше фермента CYP26B1, который разрушает молекулу), а меньше этой кислоты в лапах. сигналом Для регенеративных клеток, называемых фибробластами, задаются параметры восстановления – что и в каком количестве необходимо восстанавливать.

Клетки могут воспринимать этот сигнал как указание: «Я располагаюсь на уровне локтя, и теперь буду формировать ладонь», или «Моя позиция – уровень плеча. Уровень ретиноевой кислоты высокий, поэтому позволю клеткам восстановить всю конечность». , — объясняет Монахан.

Понимание сигнала для регенерации Это важный шаг к использованию этих знаний для человека, — говорит Монахан. У людей тоже есть ретиноевая кислота и фибробласты, но в отличие от аксолотлей, где сигналы передаются между всеми биологическими участниками процесса, клетки человеческого тела просто не реагируют на них так же эффективно.

При повреждении руки наши фибробласты производят коллаген и образуют рубцы. У аксолотлей фибробласты, реагируя на ретиноевую кислоту, частично восстанавливают скелет.

Найдя способ побудить фибробласты реагировать на регенеративные сигналы, мы получим желаемый результат. — говорит Монахан. Уже умеют создавать конечности, поскольку опыт был получен при развитии.