Для приготовления яйца-пашот необходимы: яйцо, соль, вода и сито. В дополнение к нему можно добавить салат или кашу по желанию.

Яйца пашот готовят в кипятке без скорлупы, благодаря чему белок становится плотным, а желток остается жидким.

Пять правил приготовления идеального яйца пашот.

  1. Яйца должны быть свежими
  2. В кастрюльке вода не должна бурлить слишком интенсивно.
  3. Когда вода начнет кипеть, положите яйцо, а затем уменьшите нагрев.
  4. Чтобы приготовить пашот каким-либо способом, прежде чем варить, поместите яйцо в маленькое сито, чтобы удалить излишки жидкой белковой массы.
  5. В воде уксуса может и не быть. Можно добавить пару капель рисового.

Рецепты яйца пашот на ситечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Когда вода закипит, подготовьте емкость и разбейте в неё яйцо.
  2. С помощью ложечки сформируйте воронка в кипящей воде. Опустите сито (по желанию можно слегка смазать растительным маслом) в ковш и вылейте в него яйцо. Проваривайте 1,5-2 минуты.
  3. Взяв ситечко, аккуратно разделите яйцо пашот с помощью ложки.
  4. На тарелку, где возможно уже находится салат, ветчина или рыба, выложите помидор и зелень по вкусу.

Секрет в том, что все кладут яйцо в воду без сита, а здесь такого нет. Тогда у палатошника нет шансов получить неудачный результат!