Они заменят привычный майонез.

Unsplash
Эксперт указала на пользу растительных масел для организма человека. Основой этих масел служат триглицериды, содержащие как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Различные виды растительных масел различаются составом полезных кислот.
5 незаменимых советов по выбору масел для заправки от специалиста.
- Масло кунжутное – источник омега-6 и омега-9 ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, Е, В1, В2, В3. Благодаря выраженному ореховому вкусу его можно употреблять с грибами, корнеплодами, листовыми овощами.
- Благодаря полезным и лечебным свойствам льняное масло обрело популярность, так как его содержание омега-3 ненасыщенных кислот превышает даже знаменитый рыбий жир. Вкус у него немного горчит, и с течением времени эта горечь усиливается.

Unsplash
- Масло из тыквы обладает нежным вкусом жареных тыквенных семечек. В его составе много незаменимых жирных кислот, витамины А, Е, С, РР и группы В, селен и цинк также присутствуют. Повара советуют добавлять его к тыкве или кабачкам.
- Горчица достаточно острого вкуса, частый гость в блюдах азиатской, преимущественно индийской, кухни. С ней вкус блюд становится насыщеннее и свежее.
- По вкусу рыжиковое напоминает горчичное, но повара советуют добавлять его в блюда совсем немного или сочетать с рафинированным подсолнечным маслом. Продукт богат омега-3 и омега-6, витаминами и фосфолипидами, что очень полезно для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и других хронических заболеваний.