Просветительский проект «География России» едет в Краснодар
Архив пресс-службы

Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 22 сентября в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Владимир Степаненко совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов и нестандартных сочетаний.

В меню гастрольного ужина:

  •  Жемчужина средней полосы, корпусная конфета с корпусом из какао масла и белого шоколада, с начинкой из Геля из березового сока, подается с осетровой икрой;
  • Свеже-маринованная форель, подается со спонжем из молодого горошка и сока из пшеничных ростков , с паштетом из брокколи;  
  • Олень с корнем сельдерея, тонко-нарезанный олень, легкого дыма, подается с кремом из запеченного корня сельдерея и тар-таром из корня сельдерея томленного в печи;

  • Томленый густой луковый суп из гуся, с круглым пончиком из тертого огурца с начинкой огурец, крапива, молодой сыр;

  •  Рыбник, пирог с белой рыбой из ржаного теста, запекается с сырным соусом и карамельным луком и сыром;

  •  Кролик томленый в печи со специями и кореньями в сливках;

  • Топленое молоко и лимон, мусс из топленого молока, подается с мороженым из лимона и цукатами лимона;

  • Десерт из маринованного зеленого яблока, с тархуном и мороженого из кофе, апельсина и бурбонской ванили.

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

Владимир Степаненко, шеф-повар ресторана «Катенька Катюша»

Владимир Степаненко, шеф-повар ресторана «Катенька Катюша»

, — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.


Источник