Просветительский проект География России едет в Краснодар
By Marina / 13 сентября, 2023 / Комментариев нет / Питание
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 22 сентября в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Владимир Степаненко совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов и нестандартных сочетаний.
В меню гастрольного ужина:
- Жемчужина средней полосы, корпусная конфета с корпусом из какао масла и белого шоколада, с начинкой из Геля из березового сока, подается с осетровой икрой;
- Свеже-маринованная форель, подается со спонжем из молодого горошка и сока из пшеничных ростков , с паштетом из брокколи;
-
Олень с корнем сельдерея, тонко-нарезанный олень, легкого дыма, подается с кремом из запеченного корня сельдерея и тар-таром из корня сельдерея томленного в печи;
-
Томленый густой луковый суп из гуся, с круглым пончиком из тертого огурца с начинкой огурец, крапива, молодой сыр;
-
Рыбник, пирог с белой рыбой из ржаного теста, запекается с сырным соусом и карамельным луком и сыром;
-
Кролик томленый в печи со специями и кореньями в сливках;
-
Топленое молоко и лимон, мусс из топленого молока, подается с мороженым из лимона и цукатами лимона;
-
Десерт из маринованного зеленого яблока, с тархуном и мороженого из кофе, апельсина и бурбонской ванили.
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski
Владимир Степаненко, шеф-повар ресторана «Катенька Катюша»
, — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.