Это не просто сигнал утомленности от частых изменений моды, но и фрагмент более широкого движения от крайнего индивидуализма к общему стилю.

Соцсети

От стиля главного героя до незаметного обывателя.

По словам исследовательницы поп-культуры, инфлюенсера Агус ПанцониЗа последние пять лет энергия «главного героя» лидировала в моде и массовой культуре. Одежда превратилась в инструмент экстремальной персонализации, до брелоков для обуви и аксессуаров. Люди стремились украсить свои сумки самыми необычными безделушками. Потом наступило изменение: люди стали высмеивать… критиковать Главные создатели мелких модных веяний брали идеи для своего стиля из сети.

Соцсети

Базовый стиль, не выделяющийся из толпы, набирает популярность в противовес уникальному и вычурному. Становится понятно: теперь модно быть обычным. Зумеры всё чаще публикуют в TikTok ролики о том, как избавляются от необходимости покупать необычные вещи или рассказывают, что простота делает человека более симпатичным и менее раздражающим.

Соцсети

Подорожание товаров делает классический стиль более интересным.

По словам Панцони, популярность нормкора говорит о перестройке сознания людей, уставших от быстро меняющихся трендов. При этом всё больше цен на вещи первой необходимости также играет свою роль. Это реакция на чрезмерную концептуализацию стиля и рост цен на предметы первой необходимости. За последние два года интерес к минималистичной моде возрос.

Соцсети

Что представляет собой «теория моды в темном лесу»?

Неудивительно, ведь мода часто предвосхищает смену вкусов потребителей во время экономических колебаний. Однако Панцони полагает, что здесь кроется нечто более существенное. Возвращение к традициям и классике в моде, по её словам, – это «теория моды в темном лесу».

Одевайся базово, покупая только необходимые вещи, но с отсылками к модному знанию. Такая стратегия защищает личную субъективность от самодеятельности и следования трендам социальных сетей. В сущности, растущее стремление к простоте — это отсутствие явного желания выделиться с помощью одежды.

Соцсети

Поклонники нор McKenna ведут себя спокойнее и затрачивают меньше усилий на демонстрацию своего имиджа.

В Нью-Йорке много людей, работающих в мире моды и стиля, которым нравится эксклюзивность, — говорит модный фотограф Майкл О’Хара. Иногда же я просто хочу отдохнуть, а обычные люди больше ценят развлечения и беззаботную жизнь.

Мне нравятся мои обычные друзья, которые не заморачиваются со стилем, потому что мне не нужно тратить час на сборы перед встречей с ними. Мы не относимся к определенным группам людей, о которых судят по одежде, не ходим в модные места и не переживаем сколько стоит то или иное изделие на нас. Не осуждают за то, что ношу, — объяснил он.

Соцсети

Когда О’Хару спросили о том, знают ли его друзья, что он называет их «обычными», и не обижает ли его такое определение, он рассмеялся: «Да, мои обычные друзья знают об этом». Подобно этому многие из тех, кто трудится в креативных сферах, понимают, что одержимость индустрией эксклюзивности или нишевости часто воспринимается как ограничение свободы и чрезмерная претенциозность.

Нормкор — признак счастливого человека?

Для определенных людей кажущиеся «основными», «нормальными» и «повседневными» – лишь маска. видео Люди перешли от альтернативного к «базовому» стилю по разным причинам: неприятные взгляды, преследование, сексуализация, осуждение обществом, стремление выглядеть профессионально на работе или просто усталость от самовыражения после полного рабочего дня.

Соцсети

«Мне интереснее быть гипернормальным как формой протеста», — написал кто-то. Насколько же бунтарской на самом деле является мысль о том, что чем более обыденно (и, честно говоря, более скучно) одет человек, тем он счастливее и уверенней в себе?

Вау, а это еще что? Присмотритесь-ка


Рецепт

Детройтская пицца с пепперони — интерпретация итальянской классики.

Подкаст

Что же сказал доктор? Важно знать, что происходит с вами.

Статья

Аналитик определил период наименьших цен на машины в России.

Статья

Блогер Анастасия заявила, что хранит у себя миллион мемов, преимущественно нецензурных.
Комментарии