Гастроли шеф-повара Александра Волкова-Медведева в рамках фестиваля «География России» продлится в Махачкале, столице Дагестана. Участником нового сезона проекта станет шеф-повар «Ресторана-музея на Лермонтова» Элин Исмаилов.

Архивы пресс-службы
18 августа в 19:00 состоится гастрономический ужин в 4 руки. Шефы Александр Волков-Медведев и Элин Исмаилов представят 8 блюд из местных ингредиентов.
В меню гастрольного ужина:
-
Жемчужина средней полосы;
-
«Каспий»;
-
Олень холодного дыма с кореньями;
-
Борчак шорпа;
-
Стерлядь с огурцом, щавелем и сыром Dürr Classic (12-месячная выдержка) от «ЭкоНивы».
-
Мини шах- плов из баранины ;
-
Лесные ягоды;
-
«Сары-кум».

Ресторан Ruski — дань уважения русской кухне и культуре. В названии заложена идея, которую реализуют через гастрономию. «Русский» — синоним самобытности, уникальной культуры и многовековых традиций. Распространение знаний о русской кухне, развитие региональной ресторанной индустрии важное и перспективное направление гастрономического туризма. Пиар-поддержка ресторанов русской кухни — социальная ответственность проекта География России. Ни один ресторан в стране не превращал свою площадку в пиар других ресторанов и шефов продолжительностью полтора года. Для меня лично особенно важно поддержание многовековой культуры и традиций России.
В новом сезоне к гастрономическим открытиям присоединится еще десять заведений русской и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне, ресторан Ruski станет залом славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России с портретами российских шеф-поваров.