Никто не застрахован от онкологии, но врачи считают, что употребление этих 10 продуктов может существенно понизить риск развития рака.

Freepik
Киви
Киви – источник витаминов С и Е, лютеина, меди и антиоксидантов. Эти вещества противодействуют действию свободных радикалов и поддерживают ваше здоровье.

Зелень с темными листьями
Это богатый источник каротиноидов, помогающих организму избавляться от вредных радикалов и предотвращая развитие рака.
Яблоки
Яблоки, богатые пищевыми волокнами, снижают риск развития колоректального рака, а антиоксиданты процианидины способны уничтожать раковые клетки. Чаще употребляйте яблоки, чтобы реже посещать врача.

Виноград
Ресвератрол, содержащийся в винограде, – сильный антиоксидант, способный защищать клетки от повреждений.
Брокколи
В капусте присутствуют сильные антиоксиданты, способные уменьшить вероятность развития опухолей молочной железы и других видов рака. Вещество изотиоцианат, содержащееся в капусте, оказывает токсическое воздействие на поврежденные клетки.
Цитрусовые
Частое потребление лимонов, апельсинов и грейпфрутов заметно уменьшает вероятность развития рака гортани, желудка и полости рта. Также цитрусовые способствуют снижению риска развития рака пищевода.

Томаты
Ликопин, содержащийся в томатах, может предупреждать развитие рака простаты, молочной железы, легких и желудка.
Зеленый чай
Флавоноиды, содержащиеся в зелёном чае, способны препятствовать или замедлять развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
Чеснок
В нём присутствуют вещества, защищающие от раковых заболеваний кожи, толстого кишечника и лёгких.

Морские водоросли
В состав морских водорослей входят кислоты, которые могут применяться для лечения рака легких.