Врач подчеркнула, что чрезмерное употребление этого напитка не рекомендуется.

Unsplash

Специалисты по питанию полагают, что кофе уменьшает приступы астмы, защищает от кариеса, способствует сжиганию жира, восполняет недостаток калия и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но все положительные качества проявляются только при правильном приготовлении напитка. Ученые определили наиболее эффективный способ приготовления кофе. Об этом изложено в их Telegram-канале. рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Не занимайтесь самолечением!В публикациях излагаются актуальные сведения из науки и взгляды признанных специалистов в сфере здравоохранения. Однако стоит помнить: установить диагноз и прописать терапию способен лишь лечащий врач.

Лучший метод заваривания кофе.

В течение двадцати лет исследователи изучали данные полумиллиона норвежцев в возрасте от двадцати до семидесяти девяти лет и пришли к выводу, что наиболее полезен для здоровья фильтрованный кофе.

Употребление ежедневно от одной до четырех чашек такого кофе снижало уровень смертности. Врач считала, что это связано с чистотой напитка. Фильтр удаляет из кофе вещества, способные повысить уровень холестерина. Концентрация вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в заваренном с применением фильтра. Риски сердечно-сосудистых заболеваний при таком методе заваривания снижаются.

Важно помнить

Какой бы способ заваривания кофе вы ни выбрали, важно употреблять его сдержанно. Диетологи советуют не превышать 400 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно 3-4 чашкам.

Unsplash

Кофе не следует употреблять на пустой желудок, а также не нужно запивать им пищу. Лучше прождать около часа после еды и только потом начать пить напиток. Если вы сидите на диете, постарайтесь не добавлять в кофе сливки, сахар и сиропы, отметила Павлова.

Ученые из Сингапура обнаружили, что кофе и чай способствуют сохранению активности в пожилом возрасте. Употребление этих напитков влияет на уровень активности старших людей. Кофе, черный и зеленый чай снижают вероятность того, что человек с годами станет малоподвижным. В них содержатся антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают защищать организм от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.