
Обсуждая любовь, люди становятся более оптимистичными и полны энергии. Такая тема, хоть и часто связана со страданиями и драмой, способна мгновенно пробудить неповторимую волну мыслей и чувств.
Влюблённость – не всегда благоприятное явление, но потерять голову из-за кого-то приятно, если чувства взаимны. Разобравшись в сущности любви, можно понять, что влюблённость без ответа или даже в незнакомку может быть хороша, так как любовь по своей природе является безусловным чувством.
Предположим, вы недавно страстно влюбились или ваши чувства уже крепнут много лет. Или же вы влюблены в девушку, которая пока не обращает на вас внимания: давайте узнаем 4 веские причины, чтобы гулять по городу с уверенной походкой и искрящимися глазами, напоминающими сердца.
Более буйный и предприимчивый

Влюбленность приносит ощущение всемогущества: открытие нового, радость, пронизывающая до самых кончиков пальцев, неудержимый энтузиазм даже к мелочам. Шаги кажутся быстрее, взгляд – ярче, а в общении мужчина становится более обаятельным и инициативным.
Такое происходит потому что при каждой любви и интимной близости наш мозг вырабатывает дофамин — настоящего стимулятор счастья и оптимизма.
Розовое видение жизни свойственно не только персонажам романтической литературы: дофамин и окситоцин повышают настроение и самооценку до невероятно высоких уровней, делая нас глубоко и искренне счастливыми даже от простых вещей, таких как пробуждение утром.
Влюбленность и взаимность способствуют долголетию: люди больше заботятся о здоровье и безопасности, а риск депрессии снижается.
Если любовь причиняет страдания из-за своей нездоровости или безответственности, то вместо чувства восторга наступает разрушение, увеличивающее риск инфарктов и инсультов.
Первый счастливый шаг – это полюбить себя (бережно, дабы не скатиться в нарциссизм). Так вы притянете к себе только тех, кто реально полезен вашему сердцу и здоровью.
Более продуктивный и активный

Влюбленность может сделать нас более мечтательными и беззаботными, но не менее ясными в рассуждениях и внимательными к происходящему.
Влюбленность не делает человека вялым, а наоборот, наука недавно подтвердила, что потерять голову из-за кого-то означает иметь более продуктивный и активный рассудок: любовь повышает креативность и положительно влияет на память, как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.
Влюбленность повышает восприятие и делает человека более внимательным к внешним сигналам. Это приводит к улучшению интеллектуальных показателей в учёбе или работе, а также формированию более глубоких и настоящих отношений с другими людьми.
Более яркий и красивый

Объявление о любви к кому-то заставляет нас воспринимать человека моложе и привлекательнее. Такой же эффект наблюдается и с нами самими: любовь, особенно сильная, заставляет нас видеть в зеркале более яркие глаза и сияющую кожу.
Влюбленность – это не просто предположение, а научный факт: она провоцирует выработку окситоцина. Окситоцин – гормон, который запускает процесс высвобождения АГВК, антивозрастного гормона высшего качества. Этот естественный гормон молодости способен стимулировать глубокое и видимое обновление клеток, замедляя и уменьшая появление морщин и мимических складок.
Любовные занятия способствуют микроциркуляции, обеспечивая органы и кожу большем количеством кислорода. Это приводит к более лучшему, румяному и здоровому цвету лица, а также повышению мышечного тонуса.
Более здоровый и крепкий

Влюблённость полезна для здоровья, потому что поцелуи и близость укрепляют физическую форму и иммунную систему.
Половые отношения – вид физической активности, способный сжечь много калорий и принести удовольствие. Расход энергии зависит от интенсивности близости и вида отношений.
Поскольку установлено, что глубокие отношения, которые включают в себя не только интимность, но и любовь, благотворно сказываются на здоровье, последнее становится ключевым фактором.
Любовь ускоряет сердечный ритм и побуждает организм расходовать калории благодаря аэробным упражнениям. Представьте себе: час романтического свидания сравним с получасовой пробежкой. Даже поцелуи способствуют поддержанию стройной фигуры: за час объятий (как в юности) вы тратите до 200 ккал, и все это приносит счастье!
Влюблённость понижает аппетит и ночные приступы голода из-за норадреналина. Этот нейротрансмиттер вырабатывается и активируется адреналином. Благодаря норадреналину человек чувствует меньший голод и сниженную тягу к сладкому.
Адреналин вырабатывается при бурной деятельности мозга во время ожидания важного события, например, звонка, сообщения или свидания, что провоцирует учащение сердечного ритма.