В центре стола может находиться целая запечённая курица, румяная рыба или любой другой ваш любимый вариант. Для придания вкуса не обязательно использовать традиционную картошку, можно поэкспериментировать с другими идеями.

unsplash
Морковь с жареным сливочным сыром и орехами.
Морковь можно обжарить целиком или нарезать по вкусу. Ее нужно не просто обжарить, а карамелизировать: жарить в соусе на медленном огне около 20-30 минут. Соус можно приготовить из меда, соевого соуса и апельсинового сока. В конце смазать сливочным сыром и посыпать орехами.

Салат из свеклы и яблок
Этот салат полезен из-за антиоксидантов в свекле и яблоках.
Также свекла богата витаминами группы В, магнием и калием. По желанию можно добавить козий сыр или другой белый сыр, а также орехи.

Цветная капуста, обжаренная с оливками и кедровыми орешками.
Для приготовления капусты можно использовать любимые специи, сметану и духовку. Одна чашка цветной капусты содержит 53 миллиграмма витамина С.
В этом рецепте много полезных жирных кислот из-за оливкового масла, кедровых орехов и зелёных оливок.

Цитрусовый салат с медом
Для приготовления блюда подойдут апельсин, грейпфрут, свити, помело. Эти фрукты чрезвычайно богаты витамином С, другими витаминами и клетчаткой. Прибавьте листья предпочитаемой зелени и сыр по желанию.

Киноа с запечённым сладким картофелем и яблоками.
Простой салат из варёной киноа (которую можно запечь в духовке со специями для хрустящей корочки) и запеченного сладкого картофеля.

Фасоль, зеленый стручок, с луком и чесноком.
Для более насыщенного вкуса сначала рекомендуется карамелизировать лук, потом добавить чеснок и зеленую фасоль. Главный компонент этого гарнира — свежая зеленая фасоль, которая содержит клетчатку и витамины A, C, B9 и B2. Зеленая фасоль также богата важными минералами, такими как кальций, магний и калий. Чеснок — незаменимый помощник для укрепления иммунитета.

Тыква с диким рисом
Смешай запеченную тыкву с отварным рисом (можно использовать дикий или коричневый) и полейте любимым растительным маслом.
Жареные грибы
Обжаренные грибы — отличный вариант гарнира, так как они сытные и богаты белком. К ним можно добавить зелень или фаршировать сырно-луковым наполнителем.
Также еще:
В праздничный сезон нужно быть внимательным к блюдам, которые могут навредить здоровью пожилых людей.
Четыре рекомендации по предотвращению переедания во время праздников.